阿森納8000萬黃金左腳爆發!6萬人為他歡呼致敬

足球

阿森納8000萬黃金左腳爆發!6萬人為他歡呼致敬

小編姍姍

發表於 2020-01-02

1月2日凌晨,2019-2020賽季英超第21輪一場焦點戰,阿森納坐鎮主場迎戰曼聯,一共60328名球迷來到酋長球場,他們一同見證了身價8000萬歐元的球員──佩佩(Nicolas Pépé)勇冠群雄,成為球隊獲勝的頭號功臣。



本場比賽,阿森納主帥阿爾特塔(Mikel Arteta)做出調整,奧巴梅揚(Pierre‑Emerick Aubameyang),拉卡傑特(Alexandre Lacazette)和Pépé一起登場,他位居右路,利用內切和包抄威脅曼聯。開場僅僅8分鐘,Aubameyang左路送出精妙直傳,左後衛科拉席納奇(Sead Kolašinac)快速切入傳中,曼聯後衛林德洛夫(Victor Lindelöf)解圍失誤,把球停到禁區中路,向前包抄的Pépé笑納大禮,左腳直接爆射將球送入球門,阿森納1-0領先。


▲Nicolas Pépé用一種奇怪的姿勢將球送入球網中。

Pépé的精彩表現才剛開始;第38分鐘他直接斷下德赫亞(David de Gea)的傳球,隨後左腳弧線球攻門,球擊中立柱後彈回,險些上演梅開二度的好戲。第43分鐘,Pépé再次立功,他的角球傳中無論力量還是角度都非常完美,Lacazette頭球後蹭,De Gea撲救不及,球彈在Lindelöf身上落到門前,帕帕斯塔索普洛斯(Sokratis Papastathopoulos)凌空補射破門,阿森納的兩顆進球,都有Pépé的功勞。



▲Nicolas Pépé在本場比賽精彩表現的片段。

Pépé的表現堪稱瘋狂,他的傳球和對抗成功率都是100%,而且還創造了4次得分機會,6次帶球突破4次成功,送出助攻和進球,當他62分鐘被換下場時,主場6萬多名觀眾歡呼鼓掌致敬,Whoscored也為他的表現打出8.7分的高分。根據OPTA透露,Pépé從上賽季開始,一共24次用左腳破門,整個五大聯賽裡僅次於梅西(Lionel Messi)的45次,位列歐洲第2名!這位8000萬天才的爆發時機太剛好了,不僅幫助Arteta拿下執教首勝,同時也為阿森納打破球隊不勝的尷尬。


SOURCE:squawka foxsportsasia youtube
分析拿獎金 分析拿獎金 TOP