強勢回歸!Doncic拿新球鞋代言 再拿近大三元好成績

Eant奕言堂-eant.com.tw
籃球

強勢回歸!Doncic拿新球鞋代言 再拿近大三元好成績

奕奕小編

發表於 2019-12-27

獨行俠今天(12/27)傳來好消息,當家主控歐洲金童盧卡·唐西奇(Luka Doncic)因為扭傷右腳踝連續傷缺4場比賽後,今天在主場迎戰馬刺的比賽中復出,有趣的是,隊友們為了歡迎他歸隊,竟然全體「圍毆」他。
   ▲獨行俠隊友們在球員走道列隊「歡迎」Doncic回歸。

距離上次90度扭到腳,只休養12天,Doncic就回來了!本以為這種傷至少需要半個月至一個月的時間復原,沒想到他復出如此之快。不過受傷期間,他也沒閒著,閒置許久的球鞋代言合約,終於塵埃落定,他選擇和麥可·喬丹(Michael Jordan)合作,雖然具體的合約金額還沒曝光,但可以肯定這是一份價值不菲的代言,於是復出的第一場比賽,他就選擇「郭艾倫」配色的Air Jordan 34 PE上腳。




人逢喜事精神好,Doncic康復後的第一場沒有進行負荷管理,第一節就登場了11分鐘,個人獨得10分2籃板,全場比賽他拿下全隊最高的24分、10籃板和8助攻的準大三元數據,而這是他職業生涯第27場20+10+5的比賽,NBA歷史上僅有4人生涯前兩賽季打出過這樣的數據。

復出首戰全場打33分鐘,全隊第二高,只比克里斯塔普斯·波爾辛吉斯(Kristaps Porziņģis)少2分鐘,要說Doncic這麼拼命究竟是為什麼?看看賽前進場儀式就知道了。

作為獨行俠老大,本以為應該是那種不怒自威的霸氣進場,沒想到剛回到熟悉的球員通道,隊友就圍上來,一股腦把他推了出去,才離開12天,未來NBA的門面擔當就慘遭隊友驅逐,獨行俠官方在社群平台放上影片,讓所有球迷都笑翻了!




在Doncic傷缺的這段日子裡,獨行俠面對公鹿、塞爾提克、76人、暴龍這四支東部頂級強隊,本以為沒了核心可能會迎來四連敗,沒想到最後卻是2勝2負的戰績,整體表現不差,就連輸給塞爾提克和暴龍的比賽,分差也都在兩個回合之內,勝負不過是兩三個回合的事。

看得出來獨行俠的應變能力真的很好,在主力受傷後非常快速的調整陣容到不至於慘輸的狀態;何止是Doncic不在沒差,更是越來越敢打了!今天塞斯·柯瑞(Seth Curry)這把秀操作,嗨翻在場球迷了!他一記背後擊地傳球,Doncic則是很有默契上前接起,一個雙手灌籃輕鬆得分。


 
▲Seth Curry這精彩的傳球讓隊友、對手和觀眾都看得目瞪口呆。

賽後Doncic在社群網站上發文寫下:「回歸的感覺真棒!漂亮的主場勝利!謝謝球迷們!」他在接受採訪的時候不避諱地談到,其實很吃不消,Doncic:「我不想說謊,我真的很累,雖然身體感覺很好,不過當你缺席4場比賽,感覺會很不一樣,這場比賽讓我感覺像是跑了1場馬拉松那麼累,還好我們最終贏球。」



Source:騰訊網
TOP