萊比錫RB17場轟48球!新時代教頭正在崛起

Eant奕言堂-eant.com.tw
足球

萊比錫RB17場轟48球!新時代教頭正在崛起

小編姍姍

發表於 2019-12-23

12月23日,2019-20賽季德甲的17輪比賽過後,被球迷認為最熱門的奪冠隊伍既不是拜仁慕尼黑、多特蒙德,也不是強勢崛起的門興,而是萊比錫RB。萊比錫RB目前的戰績為11勝4平2負積37分,領先第二名門興2分,領先第三名拜仁慕尼黑4分。

同時,萊比錫RB還是德甲半程進球最多的球隊,17場狂轟48球!比進攻火力強勁的拜仁慕尼黑還多2球,尤其是在近8輪的比賽中,萊比錫RB的戰績為7勝1平,大砍22分、共31球。萊比錫RB每場都能至少踢進3球,更曾在主場更是8-0橫掃美因茨,其中萊比錫RB前鋒維爾納(Timo Werner)已在本賽季德甲打進18球,暫列射手榜次席,僅比拜仁前鋒萊萬(Robert Lewandowski)少1球。


▲Timo Werner雖然落後1球,但他的點球數剛好多Robert Lewandowski一球。

而值得一提的是,聯賽戰績出色的同時,萊比錫RB本賽季在歐冠賽場同樣取得了突破,首次晉級到了16強,在1/8決賽將對陣熱刺,萊比錫RB本賽季的強勢表現,教練納格爾斯曼(Julian Nagelsmann)功不可沒。


▲Julian Nagelsmann的球員生涯結束時他才20歲。

Nagelsmann還是球員時默默無聞,卻因膝蓋傷勢於早年退役,擁有體育科學學士學位的Nagelsmann,在退役後來到霍芬海姆,他在霍芬海姆梯隊執教期間得到了俱樂部高層的認可,2016年2月,Nagelsmann成為了霍芬海姆一線隊的主教練,當時他才28歲。而在霍芬海姆執教的幾年間,Nagelsmann的能力得到了多方認可:

1.在2016-17賽季,Nagelsmann率領霍芬海姆拿到了德甲第4名,但由於在歐冠附加賽中負于利物浦,霍芬海姆最終無緣歐冠小組賽。
2.2017-18賽季,Nagelsmann率霍芬海姆最終排名德甲第3名,獲得了參加歐冠小組賽的資格。
3.在2019年的夏天,Nagelsmann成為了萊比錫RB的主帥,並在上任後的這半年內讓萊比錫RB踢進了歐冠16強,這位32歲的少帥證明了他的成長,大家也有目共睹。


SOURCE:logofootball soccer.hupu thesefootballtimes
分析拿獎金 分析拿獎金 TOP