復興在即!利物浦必須開啟豪購模式

Eant奕言堂-eant.com.tw
足球

復興在即!利物浦必須開啟豪購模式

小編姍姍

發表於 2019-12-20

12月20日訊,前幾天利物浦官方宣布日本球員南野拓實正式加盟利物浦俱樂部,簽約時間訂為四年半,如此一來,南野拓實就成為了利物浦隊史的第一位亞洲球員。南野拓實之前在薩爾茲堡紅牛主要出任前腰和影鋒的位置,甚至左右邊鋒都可以擔任,這表示利物浦「紅箭三俠」的長期替補算是找到了,克洛普(Jürgen Klopp)對南野拓實也非常滿意。
※影鋒意指介於前鋒和前腰之間,位置不太固定,經常需要交插換位的職位。


▲南野拓實正式加盟利物浦,身穿18號球衣。

從最近利物浦在各項比賽中的狀態可以看出,利物浦如果想要繼續領跑英超積分榜的話,其他位置也必須進行引援,那麼利物浦會不會在冬窗開啟時大肆豪購呢?利物浦需要引援的話,有哪些位置需要進行針對性補強呢?讓我們來看以下三個重點的引援位置吧!


一、中衛:


▲Virgil van Dijk是利物浦的主要核心成員之一。

隨著范迪克(Virgil van Dijk)生病,利物浦終於連最後一名正牌中衛都缺席比賽,雖然利物浦在夏窗簽下范登貝爾赫(Sepp van den Berg),不過這位17歲的少年太年輕了,扛不起球對的大旗,Van DijK一直都是利物浦的命脈,昨晚的世俱盃和之前同阿森納進行的聯賽杯就是最好的證明──所有人都可以輪換,唯獨Van Dijk不能。Klopp還得再等上三年時間才能讓Den Berg接班首發中衛的重任,再加上多員傷名尚未回歸,如此一來,中衛就只勝下喬-戈麥斯(Joe Gomez)了。

而Gomez的和阿諾德(Trent Alexander‑Arnold)所搭檔的右邊路幾乎可以說是利物浦最大的軟肋,如今在Gomez遲遲找不到狀態的情況下,利物浦還想要繼續歐冠和英超的雙線作戰就必須替Van Dijk引進一名替補中衛,尤其是在最關鍵的下半程賽季。


二、左後衛:


▲Andrew Robertson表示:讓我踢那麼多場是想累死我嗎!

說到利物浦最努力的人,肯定非羅伯森(Andrew Robertson)和馬內(Sadio Mané)莫屬了。如今沙奇里(Xherdan Shaqiri)傷愈復出,以及南野拓實的加盟,暫時緩解了Mané場場首發的尷尬處境,可是Robertson的替補人選卻遲遲沒有後續,甚至好多場比賽都是Robertson帶傷上陣。

雖然說優秀的左右後衛本來就少見,但這也不是不買替補的理由,尤其是進入明年二月中旬之後,一但歐冠淘汰賽重燃戰火,就算是身體素質再好的Robertson也頂不住一週兩場的高強度比賽,而且還全是事關爭冠形勢的重要比賽,所以Robertson的替補問題必須要在冬窗解決掉,利物浦如果一再依賴Robertson的話,恐怕他們明年的歐冠不會走得太遠。


三、中場後腰:


▲Fabinho法比尼奧(Fabinho)的療傷行程到明年一月底。

很多人都認為利物浦的中場沒有問題,其實不然,尤其是在後腰的位置,如今法比尼奧(Fabinho)已經掛彩,如此一來中場攔截的任務就只能交給維納爾杜姆(Georginio Wijnaldum)和亨德森(Jordan Henderson),而由於Henderson還得經常幫助Arnold補位,所以利物浦現在的陣容裡不存在一位「正牌」的後腰。

如果紅軍能夠在冬窗開啟的時候為Fabinho引入一名替補,不僅可以解封Wijnaldum的進攻屬性,甚至還能給兩名中後衛提供合適的替補。利物浦現在的戰術非常依賴中場兩名球員的支援,尤其是Arnold在前場助攻之後留下來的空檔,如果這個空檔沒人補位,就會被對方以「非常舒服的方式」利用起來,所以,相比引入鋒線,後腰位置的補強更是重中之重。


總結:


▲向來秉持著客家精神的Jürgen Klopp一想到要花錢就面有難色。

2019/20的賽季還剩下不到三分之二,利物浦雖然在聯賽保持著非常大的優勢,不過也已經達到了傷兵滿營的地步,如果明年想要在聯賽和歐冠雙線作戰,利物浦的復興大業必須從「買買買」開始,因為等到2024年Klopp續約到期之後,球隊的目標早已不是爭奪歐冠資格或拿到英超隊史二連冠那麼簡單了,機會不把握住,不知何年何月才能得償所望,所以利物浦不能再像以前那樣「勤勞節儉」的過日子了,今年的冬窗轉運會上,他們必須豪購起來。


SOURCE:ppsport
分析拿獎金 分析拿獎金 TOP