大巴黎欲挖瓜迪奧拉靠他挽留兩巨星

Eant奕言堂-eant.com.tw
足球

大巴黎欲挖瓜迪奧拉靠他挽留兩巨星

奕奕小編

發表於 2019-12-20

12月20日,根據《阿斯報》引用法媒《第10體育》的消息指出,巴黎聖日耳曼考慮在下個賽季聘請瓜迪奧拉(Pep Guardiola)擔任俱樂部主教練,不僅如此,大巴黎還計劃邀請哈維(Xavier Hernández)擔任Guardiola的助手,按照媒體的說法,大巴黎希望此舉可以留住球隊的兩大支柱型球員──內馬爾(Neymar)與姆巴佩(Kylian Mbappé)。目前這兩人都和現任主教練圖赫爾(Thomas Tuchel)交情一般,若巴黎俱樂部辦事不力,下個賽季他們就會面臨「兩頭空」的災難。


▲巴黎聖日耳曼管不了曼城會不會放人,法甲土豪一定會想辦法得到Pep Guardiola。

Guardiola是英超曼城的主教練,雖然他帶領球隊奪得了兩次英超冠軍,但是本賽季Guardiola卻遭遇了瓶頸,目前的英超積分榜上,曼城落後榜首利物浦多達14分,這說明Guardiola在英超恐怕無法獲得巨大的成功,不過Guardiola依然是歐洲豪門所覬覦的目標,法媒透露,大巴黎就希望Guardiola成為他們的教練,幫助他們複製當年在巴塞隆納的豐功偉業,目前擔任巴黎主教練的是Tuchel,雖然球隊現在的戰績不錯,但俱樂部高層的要求更加嚴格,事實上,除非Tuchel帶領球隊贏得本屆歐冠冠軍,否則Tuchel就得走人。


▲Xavier Hernández年輕時曾是Pep Guardiola執教於巴塞隆納時的球員。

Tuchel和Mbappé、Neymar都有著關係上的矛盾,這也耗盡了球隊管理層的耐心,現在大巴黎希望能聘請Guardiola來為兩位巨星指點迷津,甚至還找了Hernández來擔任教練的助手,這樣做的目的是讓巴黎複製巴塞當年的輝煌,要知道,在Guardiola任職巴塞的時期,Hernández作為中場核心球員,可是在1年半的時間裡就奪得了史無前例的六冠王,至今沒有任何一支球隊能超越此項紀錄。


▲兩位巨星若是知道Pep Guardiola要來巴黎執教,肯定會很開心。

Hernández目前為卡塔爾阿爾薩德工作,雖然他帶隊帶得不錯,但是本球隊在俱樂部世界盃的慘敗讓他非常的懊惱,因此,他也許有意重回歐洲聯賽。此外法媒還透露,為了聘請Guardiola執教,大巴黎將提供足夠多的引援資金,幫助Guardiola引進心儀的球員,再給予他非常高的年薪,一但Guardiola同意來到法甲為大巴黎效力,那麼身價2億歐元的Mbappé和1.6億歐元的Neymar很有可能就會留下來。


SOURCE:en.as1 en.as2 businessinsider
TOP