遺憾終生!外星人笑傲星河惟歐冠未得

Eant奕言堂-eant.com.tw
足球

遺憾終生!外星人笑傲星河惟歐冠未得

奕奕小編

發表於 2019-12-20

1996年的10月,巴塞隆納迎戰孔波斯特拉,羅布森(Robert William Robson)在比賽後說了一句話:「我覺得他不屬於我們這個星球,他太不可思議了。」他指著一位年僅17歲的少年說道。他在職業聯賽裡出場60次一共進了58球,從此,「外星人」的稱號便響徹足壇,這名少年就是足球黃金年代的天才──羅納度(Ronaldo Luís Nazário de Lima)。


▲Ronaldo被人喻為是繼佩利(Pelé)之後最偉大的球員。

大力神盃、荷甲金靴、西超盃、國王盃以及優勝者盃全數囊括,還有歐洲金靴、西甲金靴、美洲盃冠軍、巨星獎等28個獎項在他面前通通不在話下,連世界足球先生最年輕得獎記錄至今都由他保持。Ronaldo這一生獲獎無數,許多紀錄也刷「腳軟」,但是他唯一的遺憾,就是他從未在歐冠賽場上拿過冠軍。Ronaldo在歐冠只出場了40次踢進14球,而這也成為了Ronaldo職業生涯永遠的遺憾。


▲Ronaldo為巴西國家隊拿下無數場比賽的勝利。

22年前,Ronaldo的職業生涯已經到達顛峰,百年難德一見的天賦讓他看似前程一片光明,然而,光明卻伴隨著黑暗而來。1997年Ronaldo轉會去義甲的國際米蘭,在國米時期,他在歐冠比賽多次遭遇低谷,踢不出成績;後來,Ronaldo在國米的最後幾個賽季,因為膝蓋受傷,所以比賽就此報銷,他的實力和狀態也在那時迅速下降,原本神勇無比的Ronaldo幾乎快要征服所有的歐洲足球比賽,直到他的膝蓋中了「一箭」。


▲Ronaldo在加盟皇家馬德里之後是他傳奇生涯的最後輝煌時刻之一。

2002/03的歐冠半決賽,Ronaldo率領皇家馬德里迎戰義甲尤文圖斯,那場比賽可以說是Ronaldo最接近歐洲冠軍的一次,上一場對陣曼聯時,雙方比分陷入膠著,Ronaldo好不容易在比賽末段上演逆轉絕殺秀,全場無不為他歡呼,可惜到了半決賽,皇馬最終失去良機惜敗尤文圖斯遭到淘汰,除此之外,2007年Ronaldo加盟了AC米蘭,但因為歐冠的會規規定,已經替皇馬上場的他無法為米藍出戰,而偏偏就這是一次米蘭奪得了冠軍,真得非常可惜!只能說,那個時代的榮耀全都屬於外星人一個人的,但唯獨歐冠冠軍不屬於他。


SOURCE:terra colgadosporelfutbol pabidaian.blogspot
TOP