皮克1手勢為皇馬隊長仗義解圍 9萬人心服口服

Eant奕言堂-eant.com.tw
足球

皮克1手勢為皇馬隊長仗義解圍 9萬人心服口服

小編姍姍

發表於 2019-12-20

12月20日,西甲國家德比(Derby)大戰,巴塞隆納和皇家馬德里雙方一球未進,各取1點積分。儘管這場對決已經過去,但比賽中有個細節被球迷注意到了,根據《世界體育報》透露,當時巴塞球場的9萬多名球迷狂噓皇馬的隊長-拉莫斯(Sergio Ramos),不料巴塞的老將-皮克(Gerard Piqué)卻仗義出手,示意球迷不許這麼沒風度。
※德比(Derby):通常意指在同一個國家或城市的兩支球隊內戰。


▲Sergio Ramos被巴塞球迷噓的時後一臉憋屈。

球迷一直以來都認為Piqué是堅定的「反皇馬鬥士」,過去不僅多次出言嘲諷,甚至還用手勢羞辱過死敵。當年2010/11賽季穆里尼奧(José Mourinho)率領皇馬進行首場德比,卻遭到巴塞5-0狠電,賽後Piqué向諾坎普球場的觀眾張開巴掌,亮出了「五指山」示意巴塞5次踢爆了皇馬的球門!而上個賽季國家德比,巴塞時隔9年再次輾壓皇馬,以5-1讓皇馬的銀河戰艦顏面掃地,Piqué再次向觀眾比出五指山,只要有機會,皮克總會在場上不留情面地打擊皇馬。
※銀河戰艦:皇家馬德里的隊服是白銀色,所以由皇馬組成的夢幻陣容就被稱為「銀河戰艦」。


▲Gerard Piqué大名鼎鼎的「5分掌」嘲諷。

不過,今年Piqué似乎覺得有點過意不去,於是收斂了嘲諷的個性,變成一個有情有義的人,本場比賽一開始Ramos就獲得了諾坎普9.3萬名主場觀眾特殊「照顧」,每當皇馬隊長接觸到皮球時,巴塞球迷總會對他報以猛烈的噓聲,隨著比賽深入,球迷的行為也變得越加過分,比賽進行到下半場,Piqué看見巴塞球迷仍對Ramos這麼不尊重,Piqué終於站了出來,這次他張開了手不是要揶揄對方,而是要求球迷停止不當的舉動。


▲Gerard Piqué和Sergio Ramos都是西班牙國家隊隊員。

《世界體育報》的現場攝影師透露,Piqué其實不是第一次阻止巴塞球迷辱罵Ramos,去年10月的國家德比,Ramos就曾經伸出食指,指著那些對Ramos進行辱罵的球迷說不,Piqué曾經表示他和Ramos各為其主,自然是有不同的立場,但Piqué跟Ramos關係本來就不錯,兩人在國家隊合作的時候也相當愉快,藉此化解了兩隊先前的疙瘩。在這場比賽中,Piqué向眾人展示了巴塞作為一家百年豪門應有的風度和底蘊。


SOURCE:realmadridanalysis 
分析拿獎金 分析拿獎金 TOP