巴塞隆納正在失寵 為何球迷只喜歡梅西?

Eant奕言堂-eant.com.tw
足球

巴塞隆納正在失寵 為何球迷只喜歡梅西?

小編姍姍

發表於 2019-12-20

12月20日,喜歡梅西但討厭巴塞隆納是什麼感覺?球迷最忌諱的就是球隊在比賽的關鍵時刻「子彈卡膛」,巴塞隆納連續兩年在歐冠被對手逆轉,成為球迷心中永遠的痛,一人扛起紅藍大軍的梅西(Lionel Messi)就這樣被支持其他球隊的人拿來說嘴,想當初,巴塞在瓜迪奧拉的指導下,打出了教科書等級的傳控流,行雲流水般的運球令人賞心悅目,巴塞頓時成為風靡足球界的夢幻隊伍,正因如此,才造就今天巴塞在西甲的一片天。


▲Lionel Messi從2004至今從未離開巴塞隆納,忠誠度日月可鑑。

自從多名老將退役,經歷改朝換代的巴塞在陣容方面,中場成為薄弱的環節,迫使Messi需要在進攻時後撤拿球,來開禁區後在來組織前場,浪費了許多時間和體力,一直為人們所詬病,每當巴塞比賽時會發現,現場的大部分球迷不為巴塞,只為Messi而來,而坐在沙發上看直播的人,除了Messi拿球的時後會身體前傾、瞪大眼睛外,其他時間大概都在「肚咕」吧?整場只有Messi跟其他鋒線配合時才進攻,其他時間都在傳控!巴塞完全沒有發揮球隊近12億歐元的價值。


▲巴塞隆納俱樂部中有8成的球迷都是Lionel Messi的粉絲。

近幾年來雖然巴塞依舊稱霸西甲,但其表現讓人大失所望,是球迷的標準變高了嗎?或許吧!但為何球迷會由失望轉為討厭?答案是,巴塞的高層一直以來高枕無憂的態度讓球迷惱火了起來,明明知道巴塞問題所在,卻像兔子一樣傲慢地認為其他球隊都是烏龜!而主教練同樣也有問題所在,巴塞在大手筆引援後,庫蒂尼奧(Philippe Coutinho)、登貝萊(Ousmane Dembélé)、馬爾科姆(Malcom)等具實力的好手上場比賽全都啞火!很奇怪,巴塞怎麼成了球星的「黑道」了呢?這不禁讓人啼笑皆非。


▲Ernesto Valverde常常蹲在地上盤局,尋找「指路明燈」。

另一方面就要說現在的教練──戰術大師巴爾韋德(Ernesto Valverde)了,他私下在更衣室是個什麼樣的人我們可能不知道,因為沒有相關消息佐證(巴塞紀錄片《比賽日》將呈現更衣室裡的真貌),看看他在本賽季的表現,沒有人看得出來他到底為球隊帶來了什麼改變,比賽中不是蹲在原地托腮,就是癱坐在椅上皺眉,臨場反映跟穆里尼奧(José Mourinho)比起來簡直天差地遠!所以,Messi成功來自於球迷和巴塞球場的支持與展現天賦的舞台,但巴塞俱樂部從前的輝煌、球迷的喜愛已經跟現在的巴塞漸行漸遠,最終,Messi偉大的貢獻也與巴塞再無干係。


SOURCE:narod
分析拿獎金 分析拿獎金 TOP