能摸到天?C羅「起飛」地心引力消失不見!

Eant奕言堂-eant.com.tw
足球

能摸到天?C羅「起飛」地心引力消失不見!

小編姍姍

發表於 2019-12-19

12月19日凌晨,西甲聯賽正上演一場經典的世紀大戰!巴塞隆納主場迎戰皇家馬德里,這場對決肯定是所有球迷最為關注的比賽,殊不知,在隔壁的義甲聯賽中敲出神奇頭球的C羅(Cristiano Ronaldo)強出風「頭」!瞬間攻佔了各大媒體版面,再次展現了身為球王的逆天表現,Ronaldo在門前彈跳的頭球射門,完美重現6年前歐冠8強淘汰賽中的高空跳躍,賽後Ronaldo也獲得了對手與媒體的盛讚,而他這一跳也引發網友熱議,因為 Ronaldo竟然追平了NBA球星麥可喬丹(Michael Jordan)的「滯空」紀錄!


▲Cristiano Ronaldo跳起來就像背後有噴射器一樣。

義甲第17輪,尤文圖斯客場2比1戰勝桑普多利亞,在比賽第45分鐘時Ronaldo在禁區右側見到隊友桑德羅(Alex Sandro)從左側踢來的一記長傳,他馬上跟前起跳,沒想到Ronaldo的膝蓋跟對手的肩膀一樣高!瞬間驚呆了全場,接著Ronaldo奮力扭頭,皮球應聲入網,防守球員面對這招高空爆扣的頭球不知所措,更誇張的是Ronaldo居然還跟對方防守球員同時落地!隨後根據《天空體育》數據顯示,Ronaldo於本場垂直彈跳最高71厘米、頭球高度2.56米,滯空時間更達到驚人的0.92秒,此項紀錄與NBA傳奇飛人Jordan的滯空紀錄一模一樣!


▲網友為Cristiano Ronaldo製作了一張跳到飛機窗外的惡搞圖。

回想2012-2013賽季的歐冠淘汰賽,那時候的Ronaldo身披皇馬戰甲對決英超的老東家──曼聯,在這場比賽中,Ronaldo接到迪馬利亞(Ángel Di María)的中場傳球後上演驚人的彈跳暴力頭球破門,當時Ronaldo頭球高度超過了2.6米!Ronaldo的腰部已經比在旁的球員還要高,這顆進球也成為了C羅巔峰時刻的代表之一。


▲Cristiano Ronaldo飛向宇宙,浩瀚無垠。

賽後,除了桑普多利亞教練和尤文教練的盛讚以外,網友也對於Ronaldo停在空中的神之跳躍驚呼連連,紛紛把Ronaldo捧上了天,其中就有網友用調侃的方式形容Ronaldo:「我在飛機上能看到他的頭球!」、「天上的星星他摸的到!」、「快讓他穿上紅色披風!」此外,有人甚至還把Ronaldo給P圖P到了外太空去,讓人哭笑不得。如今,Ronaldo已經34歲,在一個快要退役的年紀,這位葡萄牙巨星卻依舊能做令人出不可思議的動作,實在讓人費解!


▲國外知名Youtuber將Cristiano Ronaldo的頭球高度擺到街上給民眾挑戰。


SOURCE:163goal eastday hupu youtube
分析拿獎金 分析拿獎金 TOP