近30年聖誕大戰最爆冷門!勇士死守扳倒火箭

Eant奕言堂-eant.com.tw
籃球

近30年聖誕大戰最爆冷門!勇士死守扳倒火箭

奕奕小編

發表於 2019-12-26

聖誕節以前沒有多少球迷認為勇士有機會打敗火箭,偏偏故事就是這麼勵志!勇士大爆冷門的以116:104擊敗對手。難纏的勇士隊在卓雷蒙·格林(Draymond Green)和達米安·李(Damion Lee)的帶領下,在尖叫吶喊的主場觀眾面前,竟然擊敗由詹姆士·哈登(James Harden)領軍的火箭隊!


▲賽前幾乎是沒有人看好勇士隊,沒想到他們真的能贏下比賽。

勇士的勝利到底為什麼如此震撼人心?無論從哪種角度看,這樣的結局都是相當驚人!根據在運動賭盤《Caesars Sportsbook》列出的分析當中,勇士不只被看衰,甚至被預估至少分差將達到11.5。根據ESPN Stats and Info的統計,勇士這場勝利是過去30年以來最大冷門。

若是從戰績方面來看,勇士比賽之前是7勝24負,西區吊車尾;火箭則是21勝9負,西區排名第四的強隊…這怎麼看都是聖誕節奇蹟了吧!



▲媒體新聞試圖從種數據呈現勇士的這場勝利有多麼不可思議,這場比賽是近年來聖誕大賽裡第二大差距的爆冷。

比賽進行到第二節時,勇士以40:53,落後對手多達13分,但Lee隨即在半場結束之前瘋狂連得13分,幫助球隊把分差縮小到4分,在第三節中,勇士打出28:19的高潮,強勢把比分反超,三節比賽過後,Lee就已經砍下22分,這樣的優異表現為勇士在第四節奠定反超的機會。

第四節火箭戰力依然沒有明顯的提升,勇士打出24:17的一波攻擊,牢牢的壓制對手,在比賽還剩4分鐘的時候,他們已經領先對手11分,最後一分鐘關鍵時刻,Green命中三分球,直接讓比賽沒有懸念。

全場比賽德安傑洛·羅素(D'Angelo Russell)拿下20分、3籃板和4助攻、Lee砍下22分、15籃板、4助攻和3抄截,成為球隊贏球的頭號功臣,Green則是得到20分、11籃板和3助攻,在下半場大爆發,勇士今天用實力證明他們依然是這個聯盟當中不可小覷的球隊。



▲聖誕大戰前羅素·衛斯特布魯克(Russell Westbrook)和朋友打牌放鬆,看來他太輕敵了!

能夠在聖誕大戰拿下這麼重要的一場勝利,讓勇士球場2萬名球迷瘋狂的慶祝這樣一個偉大的日子,史蒂芬·柯瑞(Stephen Curry)和總教練史蒂夫·科爾(Steve Kerr)緊緊擁抱在一起,浪花兄弟振臂吶喊,這一刻彷彿回到去年,就像西區總決賽那樣的振奮人心!






SourceYahoo 
TOP