17輪英超不敗!克洛普已成世界第一名帥

Eant奕言堂-eant.com.tw
足球

17輪英超不敗!克洛普已成世界第一名帥

奕奕小編

發表於 2019-12-27

12月27日,本賽季英超聯賽,利物浦隊一騎絕塵遙遙領先,在已經進行的17輪比賽中以16勝1平積分49分,領先第二名萊斯特城隊10分,去年衛冕冠軍的曼城隊更是落後了11分。對於當下的利物浦隊來說,他們幾乎鎖定了本賽季的英超冠軍獎杯,能否以不敗戰績奪冠似乎是克洛普(Jürgen Klopp)挑戰的下一個目標了。現在,大家都認為Klopp是當今足壇裡最厲害主教練。


▲從多特蒙德到利物浦,Klopp善於發掘球隊的潛力。

無論在德甲時期執教多特蒙德,還是如今執教利物浦,克洛普所執教的球隊都屬於有實力,卻沒有絕對奪冠實力的球隊。因為無論是多特蒙德還是利物浦,本身都不缺乏有能力的球員,在多特蒙德時期的羅伊斯(Marco Reus),到如今大殺四方的薩拉赫(Mohamed Salah)莫不如此。但如果要說這兩支球隊在表面實力上超過了拜仁慕尼黑和曼徹斯特城,恐怕沒有球迷會點頭。

這也就意味著,Klopp極善於發掘球員的潛能。他為球隊提供的技戰術打法需要嚴謹的戰術紀律和大範圍的跑動。整體移動迅速,逼搶堅決高效是Klopp的球隊擊敗對手的兩大法寶。而這一切對於球員的跑動能力,尤其是體能和技術細節都提出了很高的要求。如果球隊內部有個別大牌不服從戰術指揮,游離於戰術體系之外,就絕對不能達成這樣的效果。


▲克洛普的戰術具有極強的推廣性。

雖然瓜迪奧拉(Pep Guardiola)在德甲和英超也取得了成功,但是Guardiola帶領的都是班霸級別的球隊,拿下本國的聯賽冠軍只能說是60分及格,在歐冠賽場,Guardiola的成績不差,卻也沒有帶領除了巴塞隆納以外的球隊奪取冠軍,而Klopp的戰術能夠帶領多特和利物浦兩支球隊3次打入歐冠決賽,可見他的能力和他的戰術的推廣性。


▲克洛普懂得尊重對手。

從德甲到英超,Klopp和Guardiola成為了宿敵。兩位名帥的交鋒互有勝負,Klopp作為Guardiola的對手,毫不吝嗇自己對對手的欣賞。在不久之前,Klopp甚至聲援Guardiola,認為3天之內打兩場比賽的賽程安排極為糟糕。這都展現了Klopp的情商。一個懂得尊重對手的人,也必然能夠得到來自對手的尊重。本賽季至今,Klopp在英超和歐冠賽場雙線獲利,高歌猛進,我們非常期待本賽季的利物浦能夠取得比上賽季更出色的成績。


SOURCE:express 
TOP