齊祖流淚!阿爾特塔禁球員馬賽迴旋:給我務實一點!

Eant奕言堂-eant.com.tw
足球

齊祖流淚!阿爾特塔禁球員馬賽迴旋:給我務實一點!

小編姍姍

發表於 2019-12-26

12月26日訊,隨著阿爾特塔(Mikel Arteta)的上任,阿森納的戰術將發生巨大的變化。此外,球員的精神面貌也會隨之出現改變。根據記者David Ornstein的消息,Arteta已經明確禁止阿森納隊員做「馬賽迴旋」這種動作。明日晚間,Arteta將迎來他執教阿森納的第一場比賽。
※馬賽迴旋:一種腳法華麗的擺脫過人技巧,是指在帶球過程中以180度旋轉順勢轉身擺脫防守者。


▲Arteta正在和球員訓話。

上週,Arteta正式成為阿森納的主教練。 去年溫格(Arsène Wenger)就曾希望Arteta做他的繼任者,但阿森納的高層當時否決了這個提議,並請來了埃梅里(Unai Emery)。沒想到,Emery根本掌控不了阿森納連敗的局面,最終球隊高層在11月29日解雇了Emery。隨後,高層又經過多次討論,最終才認定Arteta是目前最適合阿森納的主教練。



雖然沒有單獨帶隊的經驗,但Arteta在過去三年一直在瓜迪奧拉(Pep Guardiola)身邊學習,他明白「實用性」是非常重要的。昨日,阿森納隊內訓練課上,球員在練習的時候,有阿森納隊員玩起了馬賽迴旋這樣的動作來躲避防守。看到這一幕後,Arteta立刻叫停了訓練,他說道:「在正式比賽中,你會做這樣的動作嗎?如果不能,你在訓練中做這些又有什麼意義呢?」


▲Zinedine Zidane年輕的時候被人稱為「足球藝術家」。

據悉,Arteta在首堂訓練課上對球員們做出了這些內容的強調:「皮球、隊友、對手、空間,這就是我們目前需要重點訓練的。」,而對於Arteta禁止球員們做出華而不實的動作,球迷們的看法各有主張,有人認為這可以讓球員們變得更加務實,也有人反對表示足球應該是開放性的,教練不該限制球員的天賦和即興發揮;例如像齊祖(Zinedine Zidane)這樣「表演型」的選手若是遇到了Arteta該怎麼辦呢?


SOURCE:mirror
分析拿獎金 分析拿獎金 TOP