詹粉哭了!湖人苦吞4連敗 LBJ刷新最差紀錄外加舊傷惡化

Eant奕言堂-eant.com.tw
籃球

詹粉哭了!湖人苦吞4連敗 LBJ刷新最差紀錄外加舊傷惡化

奕奕小編

發表於 2019-12-26

在今天(12/26)湖人作客快艇的比賽,快艇隊憑著關鍵時刻出色的表現,最終以111:106擊敗湖人,終止連敗的同時,也送給同城的湖人4連敗。但比起遭遇4連敗,更讓湖人隊操心的是,球隊核心雷霸龍·詹姆斯(LeBron James)不僅刷新最差紀錄,還親口承認舊傷惡化。


▲James先前的腹股溝傷勢尚未痊癒,今天出賽前他自認為狀態不錯,卻在被對手撞到之後造成舊傷復發。

由於近日湖人遭遇三連敗,使得這場比賽備受關注,因此胸部肌肉拉傷與腹股溝酸痛的James依然為了球迷選擇帶傷出戰,結果球隊不僅沒能拿下比賽,James又遭到撞擊。舊傷復發使他的表現也大打折扣,出戰39分鐘,24投9中,其中三分球12投僅2中,得到23分、9籃板、10助攻、2抄截和1火鍋。

除了表現不太出色之外,James的傷病讓球迷的心都揪在一起了!在比賽剛開場2分鐘,James緊守防守崗位,面對進攻突破的派屈克·貝佛利(Patrick Beverley),試圖製造對手帶球撞人,結果不僅被判罰阻擋犯規,還被對方撞到原本就有傷的右腹股溝,面對這樣的衝擊,他痛苦倒地,起身後也不斷按壓傷勢位置,但是他沒有下場,依然帶傷作戰;即便如此James也在這種情況下,出戰了全隊最高的39分鐘。



▲James在右腹股溝帶傷的狀態下出戰,還是全隊最高的39分鐘,相當盡責。

上一場對陣金塊隊的比賽中,James就因為右側腹股溝酸痛以及胸廓肌肉拉傷缺席比賽,因此這一次相撞對於他傷病的影響牽動著每一名湖人球迷的心,為此,在賽後的採訪中,美媒也第一時間向他詢問傷病的狀況。

談到被快艇後衛Beverley頂到右側腹股溝,James坦言:「開場時我的感覺是健康的,第二還是第三個防守回合,我在製造對方的進攻犯規時被他的膝蓋頂到腹股溝,那讓我的感覺回到5天之前的不良狀態。」

這對於湖人隊無疑是雪上加霜,因為曾有過前車之鑑,在上個賽季一路高歌猛進的湖人隊,正是因為James在年終大戰中遭遇腹股溝傷病,缺席多場比賽,才讓球隊勢頭急轉直下。對於湖人隊來說如何在接下來的比賽中使用存在傷病隱患的James與安東尼·戴維斯(Anthony Davis),或許是教練組最急需解決的問題。






Source騰訊網
TOP