沒有世界冠軍的球王 ── 梅西

Eant奕言堂-eant.com.tw
足球

沒有世界冠軍的球王 ── 梅西

小編姍姍

發表於 2019-11-22

利昂內爾·梅西(Lionel Messi)的出現,可以說改寫了世人對足球的美學認知,就像AlphaGo在圍棋界帶來的震撼一樣;梅西出現前,多少人曾經為某些大牌球員的過人動作所驚嘆,比如什麼過人、什麼轉身或者什麼擺尾,但頂多是靈光乍現,但是梅西不同。



梅西的帶球突進,球就像黏在腳前一樣,而且絲毫感覺不到速度受到影響,帶球速度甚至防守隊員都追不上,加上重心低,步頻快,球總是控制在自己身前,這樣在球的控制權上就掌握了主動,對方就是搶不到,也或許這就是天賦。



再說梅西的帶球過人,你從來看不到梅西像別的球員過人那樣,左腳在球上劃一下,然後右腳再劃一下,給對方太多空檔防守了;但梅西向來是一劍封喉,一停一頓一個變向就完成了,甚至可以連過數人,順手拈來,簡單直接又高效。



或許有人說梅西需要一座世界冠軍獎杯來證明自己,但也有人認為不需要,因為梅西重新定義了甚至超越了足球的美學藝術,梅西改變了世人對足球的認知,就亮愛因斯坦改變了人們對於世界的認知,梅西畢竟不是真的上帝,但是他已經做的足夠好了,包括球品和人品。


Source:easrday
分析拿獎金 分析拿獎金 TOP