西區決賽預演?湖人迎好消息 喬治直言比賽會很瘋狂

Eant奕言堂-eant.com.tw
籃球

西區決賽預演?湖人迎好消息 喬治直言比賽會很瘋狂

小編姍姍

發表於 2019-12-25

12月26日,NBA將迎來一場堪稱西區決賽預演的重頭戲,湖人與快艇這兩支奪冠熱門球隊,將進行本賽季的第二場對決,兩隊首次交鋒是在揭幕戰時,那時候保羅·喬治(Paul George)還沒有復出,快艇隊在科懷·雷納德(Kawhi Leonard)與路·威廉斯(Lou Williams)的帶領下,主場擊敗雷霸龍·詹姆斯(LeBron James)與安東尼·戴維斯(Anthony Davis)率領的湖人。


▲西區兩支奪冠熱門球隊,將進行本賽季的第二場對決。

時隔兩個月,兩隊再度相遇,已經分別是不同的狀況了!揭幕戰的成敗並不能拿來做參考,湖人近來雖然因為James與Davis的傷病問題,遭遇3連敗,但是他們仍舊以24勝6負高居西部第一,球隊在兩位主力雙雙負傷的情況下,一路力拔山河,聯盟中唯有東區的公鹿能夠與其抗衡。

湖人隊本賽季的陣容,雖然看上去是臨時拼湊,但是有James與拉簡·朗多(Rajon Rondo)這兩位高球商球星的組合,加上其他功能明確的角色球員,化學反應遠遠比預期的好,在NBA最新一期的球隊實力榜中,湖人位列聯盟第二,他們的進攻效率111.6,排名聯盟第二;防守效率104.5位居聯盟第8。

攻守均衡是湖人本賽季的成功之道,此外與快艇相比,湖人的陣容更加的完整,1號位上有James與Rondo,內線則有Davis、德懷特·霍華德(Dwight Howard)、賈維爾·麥基(JaVale McGee),鋒線則是一種能防的3D球員,而後衛與內線這兩個位置卻是快艇的弱點,雖然快艇擁有George與Leonard 兩大超級明星,但是他們缺乏進攻的1號位,內線蒙特雷斯·哈雷爾(Montrezl Harrell)身高太矮,擔任假首發的伊維卡·祖巴克(Ivica Zubac),有身高但是腳步移動慢,經常被針對,出場時間因此受限。



▲戰力分析後,只要湖人兩位主力球員能順利出賽,很有機會打下勝仗。

所以明天對於湖人來說,或許是報揭幕戰之仇的最佳時機!根據名記者Dave McMenamin報導,James和Davis預計參加與快艇的聖誕大戰,日前兩位分別胸廓肌肉拉傷和膝傷,如今雙雙歸隊,這對湖人來說是極大的優勢,看得出來兩位超級巨星求戰慾望十分強烈。

而全員健康的快艇隊,對於明天的聖誕之戰也是非常期待,George在今天接受采訪時說道:「這場比賽肯定會很瘋狂,首先這是一場非常重要的比賽,其次這兩支球隊都有兩名聯盟前10的球員,兩隊都有很給力的凳深球員。」對此Leonard顯得很理性:「這場比賽與賽季揭幕戰不同,揭幕戰球員們都在找自己的節奏,現在他們的凱爾·庫茲馬(Kyle Kuzma)回歸了,我們的George也歸隊,所以這是完全不同的兩支球隊。」明天究竟鹿死誰手,我們拭目以待吧!



▲明天對於湖人來說,或許是報揭幕戰之仇的最佳時機!


Source:騰訊網
分析拿獎金 分析拿獎金 TOP