官宣:轉會之王曼朱基奇加盟卡塔爾聯賽

Eant奕言堂-eant.com.tw
足球

官宣:轉會之王曼朱基奇加盟卡塔爾聯賽

奕奕小編

發表於 2019-12-25

EANT12月25日訊,今天凌晨卡達的多哈杜海勒俱樂部通過官方宣布克羅地亞中鋒──曼朱基奇(Mario Mandžukić)正式加盟。根據稍早轉會專家迪馬濟奧(Giovanni Di Marzio)的消息,尤文圖斯將會獲得500萬歐元的轉會費,而Mandžukić也將與新東家簽下18個月的新合約,年薪750萬歐元。


▲多哈杜海勒俱樂部在Twitter發佈了一張Mario Mandžukić正在簽約的照片。

這樣的消息其實球迷們早有耳聞,因為不久前薩里(Maurizio Sarri)接受採訪的時候已明確說了Mandžukić不在自己的計劃之內,之後就有消息稱這位克羅地亞好手會加盟到卡塔爾聯賽。Mandžukić將與尤文圖斯的舊友貝納蒂亞(Medhi Benatia)在亞洲重逢。值得一提的是,目前多哈杜海勒以8勝2平的不敗戰績領跑積分榜,很有希望拿下聯賽冠軍。


▲Mario Mandžukić曾在2012、2013年獲得克羅地亞足球先生。

1986年5月21日出生的Mandžukić可以說是歐洲一流的射手,雖然他的名氣不如伊布(Zlatan Ibrahimović)等人來得有聲望,但絕對是一級球星。從薩格勒布迪納摩出道的Mandžukić連續三年隨隊拿下了聯賽冠軍,個人更是榮膺克羅地亞聯賽金靴,但是他的名氣到了英超狼堡之後才逐漸打開,Mandžukić在德甲聯賽的第一個賽季就踢進了8球!


▲Mario Mandžukić在2013、2014奪得德甲冠軍及歐冠冠軍之後轉會至義甲繼續他的「征戰之路」。

兩年後Mandžukić轉會到了拜仁慕尼黑,此時他的身價已經漲到了1300萬歐元,在南大王(拜仁)這裡他收穫了德甲冠軍,同時個人名氣達到了巔峰。之後因為把鋒線主力的位置讓給了萊萬(Robert Lewandowski) ,所以他跑到了西甲的馬德里競技,又轉會到了義甲尤文圖斯,而這時他依舊是俱樂部的主力射手,歐冠決賽踢進神奇進球的Mandžukić於義甲連冠爭霸,也統治了國內的聯賽。


SOURCE:hankyung en24 thesefootballtimes
TOP