湖人遭遇危機?詹皇傷停AD孤掌難鳴 去留再引爭議

Eant奕言堂-eant.com.tw
籃球

湖人遭遇危機?詹皇傷停AD孤掌難鳴 去留再引爭議

奕奕小編

發表於 2019-12-24

湖人今天(12/23)在主場迎戰金塊,當家球星雷霸龍·詹姆斯(LeBron James)胸肌拉傷停賽,是他開季以來首度缺陣,在這樣的情況下湖人無奈遭到對手痛擊,最終以104:128敗下陣來,吞下近期的3連敗,金塊則是喜收6連勝。

二當家安東尼·戴維斯(Anthony Davis)轟出全場最高的32分,但孤掌難鳴,他在第三節因為膝蓋扭傷下場接受治療,決戰節展現拚戰精神再度上場,仍無法挽救大勢已去的比分。



▲少了James搭檔得Davis難以發揮高戰力,中途還因為膝蓋扭傷一度離場接受治療。

難道湖人少了James差這麼多嗎?Davis還不夠強嗎?老前輩查爾斯·歐克利(Charles Oakley)認為Davis還算不上所謂的招牌球星、沒辦法獨當一面帶領球隊;依照Oakley的看法,真正的招牌球星必須具備「全隊繞著他轉」的能力,換言之就是一支球隊的核心,其他隊友全是幫助他的配角,現在的Davis並不符合這項標準。

目前26歲的Davis,本季場均27.7分、9.4籃板、3.3助攻、2.6阻攻,雖然208公分的身長在禁區不算特別高,他已經拿過3次聯盟阻攻王,其實他曾經很想要去尼克,只是尼克老闆臭名遠播,讓他只敢觀望不敢行動,由於Davis合約只有1季,外傳他有機會轉投紐約尼克隊。



▲外傳Davis有機會轉戰紐約尼克隊。

Davis賽後受訪時苦嘆,不管有沒有James,今天球隊的防守糟透了,他表示:「最近幾場比賽,全隊在防守部分都有些鬆懈,出現很多不該有的失誤,必須趕快做出調整,在主場對戰快艇的耶誕節大戰中順利止敗。」

湖人總教練法蘭克·沃格爾(Frank Vogel)也有相同的看法,他認為球隊在防守端做得不夠好,這就是他們輸球的主因。所以也許與Janes出不出賽無關,是湖人過於倚靠他的貢獻,球隊應該擬定出各種策略,無論在哪位隊員傷停時都能隨即改變陣容,仍不影響場上表現,否則依照現在的狀態,湖人已經吞下三連敗,球迷都很擔心何時才能重返榮耀。





Source:自由時報

 

TOP