綠衫軍Tatum飆生涯新高!決勝節獨拿22分氣走黃蜂

Eant奕言堂-eant.com.tw
籃球

綠衫軍Tatum飆生涯新高!決勝節獨拿22分氣走黃蜂

奕奕小編

發表於 2019-12-24

今天(12/23)塞爾提克主場對上黃蜂的比賽,綠衫軍傑森·塔圖姆(Jayson Tatum)拿下生涯新高39分,第四節更是獨拿22分,帶領塞爾提克捍衛主場,最終以119:93輕取黃蜂,收下3連勝,黃蜂則吞下3連敗。


▲Tatum攻下生涯新高分,帶領塞爾提克捍衛主場勝利。

首節,黃蜂德文特·葛拉罕(Devonte Graham)殺紅了眼,三分球6投5中,外帶兩罰全中,砍下17分,幫助黃蜂取得7分領先;第二節黃蜂進攻當機,單節僅拿19分,塞爾提克的杰倫·布朗(Jaylen Brown)在節末挑籃得分扳平比數,明星控衛肯巴·沃克(Kemba Walker)單節也有8分進帳,上半場打完塞爾提克反倒領先3分。

易籃後Walker延續上半場好手感,單節再拿8分,三節打完塞爾提克將分差拉開至7分;決勝節全看Tatum一人表現,他內外開攻,單節獨拿22分,黃蜂毫無招架之力,比分遭到一波帶走,最終慘輸26分。



▲決勝節全看Tatum一人表現,單節獨拿22分,奠定勝利基礎。

Tatum今天完全是打出生涯代表作!尤其第四節火力大爆發超經典,13投9中單節狂飆22分,帶動球隊打出35:16的攻勢,一口氣將比分拉開到20分以上的分差。面對黃蜂Tatum全場29投15中,包括三分球9投4中,狂轟39分、12籃板、3阻攻和2助攻,寫下生涯得分新高,上次他單場得分最高是34分是上季對籃網的比賽;Tatum今天再度發威幫助塞爾蒂克取得3連勝,戰績20勝7敗,名列東區第2;至於背靠背又客場作戰的黃蜂,在旅途勞頓下則是苦吞3連敗。

塞爾提克其他球員的成績也不差,Walker共得到23分4助攻,Brown拿到16分9籃板5助攻,埃內斯·坎特(Enes Kanter)則是有8分13籃板的成績。

黃蜂隊方面,Graham拿下全隊最高的23分10助攻,俾斯麥·畢永柏(Bismack Biyombo)共得18分3籃板2阻攻,邁爾斯·布里奇斯(Miles Bridges)15分6籃板,泰瑞·洛齊爾(Terry Rozier) 14分。





Source自由時報
TOP