獨行俠夢魘!14分鐘被逆轉30分 教練:想念傷兵Doncic

籃球

獨行俠夢魘!14分鐘被逆轉30分 教練:想念傷兵Doncic

小編姍姍

發表於 2019-12-23

NBA真是個處處充滿奇蹟的地方,一覺醒來,獨行俠的論壇中充滿著球迷們的驚嘆:「看到第三節覺得穩了就去睡覺,醒來一看獨行俠竟然輸了」、「這也能逆轉?」、「根本不該熬夜看球,心臟受不了啊!」。原來今天(12/23)暴龍主場迎戰強敵獨行俠的比賽,暴龍隊完成驚為天人的大逆轉,在第三節落後分數達到30分的情況下,竟奇蹟般的贏球了!最終暴龍以110:107擊退大家看好的獨行俠,這樣的結局讓無數的獨行俠球迷悲憤,也讓無數的暴龍球迷高呼凱爾·洛瑞(Kyle Lowry)MVP!


▲獨行俠爆冷門意外輸給暴龍。

在第三節結束前2分3秒,暴龍55:85落後獨行俠30分,在第三節結束時追回了7分,Lowry在第三節尾聲有一記三分球,隆達·傑佛森(Rondae Jefferson)4罰4中,克里斯·布徹(Chris Boucher)兩罰1中,光是在這短短的2分3秒裡暴龍已經打出了8:1的小高潮,進入末節後更是一發不可收拾,轟下了一波47:21,獨行俠連續的失誤幫助暴龍打出快速的防守反擊,獨行俠總教練在這期間喊了兩次暫停都未能阻止對手的攻勢,這或許就是對勝利的渴望吧!暴龍在缺兵少將的情況下三軍用命,完成了這30分的逆轉,在決勝節拿下26分,這實在是太恐怖了,在14分鐘內逆轉了30分!



▲數據顯示,暴龍能在短短的時間內逆轉達到30分的機率微乎其微,這場比賽很可能將載入聯盟歷史,成為經典一戰。

根據ESPN的數據統計,自從2009-10賽季以來,進入第四節前落後至少20分的情況,出現了1670次,而最終落後一方獲勝的只有3次,概率只有0.2%,因為數據統計沒有精確到第三節2分03秒到比賽結束落後30分逆轉,所以不知道這場史詩級的30分逆轉概率到底有多麼小,但一定小於0.2%,這場常規賽註定要載入史冊。

值得一提的是這也是暴龍隊史單場逆轉最多的分數,之前逆轉最多的分數是25分,那是在2010年12月擊敗活塞時創下的;這場比賽暴龍隊完成了一個「不可完成」的任務,或許有不少的球迷會覺得這場逆轉有些「假」,可是NBA就是奇蹟之地啊!有太多不可控的因素,總決賽1比3都可以逆轉,為何不能14分鐘逆轉30分呢?而Lowry就是這30分大逆轉的最大功臣。



▲Lowry是暴龍30分大逆轉的功臣。

Lowry這場比賽上場打了42分鐘,23中12,三分13中5,拿下32分、10助攻和8籃板,在第三節最後2分03秒命中了一個關鍵三分球,末節他單節打滿12分鐘,10中7,三分球6中4,罰球2中2,拿下20分、2助攻和1籃板,勇猛程度就好像打通了任督二脈,在末節有萬夫莫敵之勇的Lowry,前三節得12分,決勝節狂轟20分,他成為了獨行俠的夢魘、替獨行俠好好的上了一課。

獨行俠總教練瑞克·卡萊爾(Rick Carlisle)是很出色的領導者,更是聯盟中的名帥,這場獨行俠隊員依舊有5人上雙,比賽還剩32.2秒,主力克里斯塔普斯·波爾辛吉斯(Kristaps Porziņģis)兩罰一中,幫助獨行俠反超1分,這場比賽獨行俠是有機會取勝的!只可惜暴龍全隊的士氣都起來了,每個球員在關鍵時刻都使出洪荒之力,Boucher成為暴龍的終結比賽神器,灌籃加上兩罰全中擬定勝局,如果這場比賽有盧卡·唐西奇(Luka Doncic)或許就不會出現這個局面了,Doncic一定能在獨行俠陷入危機時幫助球隊渡過難關,這讓總教練直呼:太想念Doncic了!





Source騰訊網
 
分析拿獎金 分析拿獎金 TOP