逆轉狂魔!雷霆四連勝中有三場是逆轉來的!

Eant奕言堂-eant.com.tw
籃球

逆轉狂魔!雷霆四連勝中有三場是逆轉來的!

奕奕小編

發表於 2019-12-23

快艇今天(12/23)背靠背首戰作客雷霆,一哥科懷·雷納德(Kawhi Leonard)沒有意外玩起輪休,原以為是勝券在握的一場比賽,想不到卻因為輕敵慘遭逆轉,終場以112:118吞下近5戰的第3敗。

同時雷霆成為NBA的逆轉狂魔,這次以18分大逆轉擊敗了快艇,丹尼斯·施洛德(Dennis Schröder)末節打出神奇的節奏,幫助雷霆取得四連勝,排名西部第7位;之前雷霆曾24分大逆轉灰熊,26分大逆轉公牛,這支球隊可以說是硬起來了!



▲雷霆近期四連勝當中就有三場是在比分落差極大的狀態下逆轉得勝。

這場快艇和雷霆的對決,保羅·喬治(Paul George)是比賽的焦點,他面對老東家,在第一節的手感還不錯,在Leonard缺席的狀況下George帶隊一度取得了18分的領先,但雷霆竟在決勝節打出了一波逆轉攻勢,Schröder內外開花,外線更是砲火連連,夏·亞歷山大(Shai Alexander)在這場比賽同樣有著亮眼的數據,雷霆在末節32:23贏了9分,最終以118:112擊敗快艇,取得4連勝。

球迷們一致認為,快艇雖然一口氣少了兩名先發主力助拳,但仍有George和路·威廉斯(Lou Williams)撐場,進攻端火力可以維持水準,確實全場George攻得18分、2籃板、3助攻和2抄截,Williams也有22分、3籃板、7助攻進帳,得分不成問題,但防守卻崩盤了!
 
快艇全場守不住雷霆的Alexander和Schröder,被他們兩人分別攻得32分及28分,另當家中鋒史蒂文·亞當斯(Steven Adams)也繳出20分、17籃板、3抄截的大號雙10,即使雷霆主力大前鋒達尼洛·蓋里納利(Danilo Gallinari)因為腳踝不適缺陣,快艇還是沒討到便宜。



▲Alexander全場拿下32分成為雷霆逆轉大功臣。

從比賽的近期的戰況來看,如今的雷霆真的是打不垮,即便是面對強敵快艇,他們也能堅持到了最後,克里斯·保羅(Chris Paul)雖然得分不多,但這位老炮還是可以帶動全隊,加上Alexander轟下了32分,追平生涯的新高,Schröder則是從替補席上站出來,拿到了28分,末節有16分的貢獻,兩人的出色得分成為雷霆再一次逆轉的原因。

這個月的雷霆超瘋狂!在12月17日,109:106逆轉擊敗了公牛,那場比賽最多落後了26分,靠著Paul貢獻了30分,Gallinari 22分,替補席上的Schröder 18分拿下勝利。過了兩天,他們又是24分大逆轉擊敗灰熊,比賽的關鍵是Schröder拿到了31分,Alexander和Gallinari都拿到了20分,Paul也有18分的貢獻。

雖然在夏天失去了羅素·衛斯特布魯克(Russell Westbrook)和George,但是雷霆成績依然不俗,目前4連勝排名西部第7位,這樣的強勢發揮,真的是重建的球隊嗎?或許,這會給他們增加更多重建的籌碼吧!目前雷霆隊越來越多的人站出來得分,對球隊和整體來說是一個好消息!





Source騰訊網



 
TOP