金塊崛起!詹皇首度傷缺 湖人吞下三連敗 失誤比助攻還多

Eant奕言堂-eant.com.tw
籃球

金塊崛起!詹皇首度傷缺 湖人吞下三連敗 失誤比助攻還多

小編姍姍

發表於 2019-12-23

今天(12/23)金塊客場以128:104大勝湖人,豪取6連勝。這場比賽金塊在對手缺少主力戰將雷霸龍·詹姆斯(LeBron James)的情況下,在第三節打出10:0小高潮;末節初段將分差拉開到20分以上後,湖人逐漸失去了抵抗能力;最終金塊客場大勝,拿下20勝8負的戰績,是建隊以來的最佳開局,而6連勝也是目前NBA最高連勝場次。


▲金塊客場大勝,拿下20勝8負的戰績,是建隊以來的最佳開局。

面對沒有James的湖人,金塊這場比賽打得比較輕鬆,全場利用自己的防守限制對手,讓湖人出現了19個失誤,甚至比助攻數量18個還多。而且湖人全隊僅有2人得分上雙,顯見金塊在防守的長處。其實自本賽季以來,金塊的防守數據就一直立於聯盟不敗之地,場均失分僅有101.7分排名聯盟第一,防守效率也是聯盟第二,僅次於公鹿。這場比賽之所以能夠在第三節和第四節拉開分差,金塊正是利用連續的防守,成功製造了一些輕鬆得分的機會。

上個賽季金塊的排名是西部第2,挑到了自己季後賽想要面對的對手,得以在西部決賽前避開勇士,沒有想到的是,在對上拓荒者的7場大戰之後,最終敗下陣來,無緣挑戰勇士。本賽季,金塊基本保留了上賽季的全部主力陣容,在西部成為一支極強的隊伍。

不過賽季開始後,金塊的狀態卻令人不滿意,開局3連勝後,立刻連敗給獨行俠和鵜鶘,幸好隨後取得一波10勝1負的戰績,看似狀態已經回歸,但沒有想到接下來的6場比賽,遭遇了連5場失利,面對湖人、塞爾提克和76人等強敵,全部敗北。



▲本賽季開始以來金塊不是大好就是大壞,一下子連勝一下子連敗多場,讓球迷看的是心驚膽顫。

幸好經過今天擊敗湖人之後,金塊已經拿下了6連勝,根據統計,20勝8負已經是建隊以來,最好的開局戰績。當球迷們將目光都放在湖人和快艇爭霸時,金塊才是目前的西部第2,而且勢頭正盛、不容小覷!





Source騰訊網

 
分析拿獎金 分析拿獎金 TOP