在NBA效力13年工資高達1.5億 那在CBA能賺多少?

Eant奕言堂-eant.com.tw
籃球

在NBA效力13年工資高達1.5億 那在CBA能賺多少?

奕奕小編

發表於 2019-12-23

十年前,全聯盟薪資最高的是狼王凱文·賈奈特(Kevin Garnett),年薪2745萬美元,而現在黃金一代的狀元艾倫·艾佛森(Allen Iverson)年薪才2084萬美元,排名第七。事實上,96屆選秀中有兩人年薪都比Iverson高,一個是科比·布萊恩(Kobe Bryant),另一人就是史蒂芬·馬布里(Stephon Marbury)。


▲Marbury 和Iverson是同屆的好朋友,當年Marbury 不慎惹上黑道也是講義氣的Iverson出面替他解決。

1996年首輪第四順位,明尼蘇達灰狼選中了Marbury,新秀時期的他場均就可以砍下15.8分2.7籃板7.8助攻,更是在之後逐漸展露出聯盟頂尖控衛的實力,和Garnett組成的二人組也被譽為最具天賦的組合,但是因為與Garnett個性不合,他也不想成為隊內的第二人,所以答應了球隊的交易條件。

到了籃網隊之後,Marbury盡情展現才能,卻很難融入球隊;到了太陽隊之後,他雖然帶領球隊打入季後賽,但是卻早早就被擊敗出局,後來還被曝出酒駕,因此被交易至紐約尼克隊,本以為來到大城市前途一片光明,卻又和尼克教練傳出不和,最終被交易到了塞爾提克,隨著時間流逝他漸漸落得無球可打的窘境。

Marbury 13年的職業生涯中,在灰狼的新秀時期薪資為500萬美元,籃網時期的薪資為2200萬美元,太陽隊時期的薪資為3800萬美元,在尼克時期的薪資為8000萬美元,再加上塞爾提克的短合約,他在NBA差不多賺進1.51億美金。



▲Marbury在13年的NBA職業生涯中,賺進將近1.51億美金。

眾所皆知Marbury離開NBA之後,並沒有結束自己的職業生涯,而是到了CBA效力,CBA生涯期間他斬獲榮譽無數,還幫助北京隊奪得了三座總冠軍獎杯,最終在2018年選擇退役。Marbury在NBA效力13年,工資高達1.5億,那麼他在CBA賺了多少?

Marbury來到CBA之後,在9個賽季的職業生涯中,一共為四支球隊效力過,不過因為CBA的薪資有保密規定,所以只能大概推算出他賺了多少錢,根據相關人事透露,他在山西隊的年薪大約為100萬美元,在佛山隊的時候約為150萬美元,到了北京隊,更是作為奪冠功臣手握260萬美元的年薪,最後的北控時期,年薪大概是130萬美元。

這樣算下來,Marbury在CBA的9年時間裡一共賺了1600萬美元左右,和NBA確實天差地遠,但是和CBA的外援相比,已經算是頂尖水準了。



Marbury 2014年獲得北京榮譽市民稱號。甚至在201512月底獲得中國綠卡(永久居留權),是第一個在中國獲得永久居留權的外籍名人。


Source騰訊網

 
TOP