不可思議的NBA冷知識!糾察隊長Chris Paul再發威

Eant奕言堂-eant.com.tw
籃球

不可思議的NBA冷知識!糾察隊長Chris Paul再發威

奕奕小編

發表於 2019-12-09

今天2019年12月9日,雷霆對上拓荒者的比賽,克里斯·保羅(Chris Paul)在一次的防守當中準確的抓到對手卡梅羅·安東尼(Carmelo Anthony)犯規,這是非常冷門的犯規條例!讓所有球迷和教練感到驚訝!
影片中可以看到Carmelo對於雷霆隊員的防守方式不甚滿意,因為沮喪而拍手,僅0.幾秒後,Chris便迅速轉向裁判,要求技術犯規。

這是已經是Chris連續第二場比賽中,表現出他對規則的不可思議的冷知識;在周六延長賽中擊敗灰狼隊的比賽中,他向裁判投訴喬丹·貝爾(Jordan Bell)沒紮衣服延誤比賽,被吹判一次技術犯規,這一吹罰也成為雷霆的致勝關鍵。


▲因為Chris的檢舉,甜瓜Carmelo一臉苦瓜樣!

這兩場比賽證明了Chris是比賽中最聰明的球員之一,這不僅是因為他天生的技巧,而是因為他對每個規則的了解;網友還酸說:「他回家後一定會讀NBA的規則手冊後才上床睡覺」。


▲Chris還真的是完全不顧與Carmelo的昔日情,舉報對手不遺餘力。

至於為什麼拍手也會被判技術犯規呢?


因為在2015年裁判備忘錄有明確列出,在零容忍政策下什麼樣的舉動會被吹判技術犯規:

1.在吹判後不能發表褻瀆言論、大叫
2.針對裁判且侵略性的拍手
3.侵略性的衝向裁判
4.被裁判制止後仍不斷抱怨
5.不管有無吹判都不能在場上暴走

當球員被裁判吹判技術犯規後,對手就有一次罰球機會,以及罰完球後獲得在中場開球的球權,這對有些比分情勢緊張的狀況,讓對手被吹犯規是有很大的幫助的!



對於很多連教練、球迷和球員都不是那麼熟悉的規則,Chris背的是滾瓜爛熟,而且運用自如,以此來幫助球隊得勝,真的是很讓人驚訝耶!

Source:Twitter
TOP