剛進聯盟就遭遇一堆破事?巴瑞特:誰都無法阻止我的NBA夢

Eant奕言堂-eant.com.tw
籃球

剛進聯盟就遭遇一堆破事?巴瑞特:誰都無法阻止我的NBA夢

小編姍姍

發表於 2019-12-20

R·J·巴瑞特(R. J. Barrett)進入NBA之後,執導球隊的首位總教練已經被炒魷魚了,效力的第一支球隊在聯盟排名墊底,球隊的CEO與管理層對於未來的意見不統一,這就是Barrett進入NBA之後所經歷的一切,對於一個19歲的少年來說,這樣的局面一定算不上好,不過他本人倒是看得很開。


▲Barrett是2019年NBA選秀的探花,沒想到進入聯盟的第一支球隊就排名墊底。

Barrett說:「我才19歲,所以沒什麼壓力,我就是上場,然後打球,去參與這項我所熱愛的運動;我現在可是在NBA打球耶!為什麼我要讓別的事來干擾我呢? 」

作為今年的選秀探花,被譽為「楓葉曼巴」的Barrett一度給紐約帶來了希望,但是開季4勝18負的成績和一波8連敗的表現,讓這個希望破滅了,也讓球隊總教練大衛·費茲戴爾(David Fizdale)被炒了魷魚。從當地時間12月6日開始,尼克的教鞭就交到代理教練麥克·米勒(Mike Miller)的手中,雖然球隊發生如此大的變動,但是Barrett說:球隊中的幾位老將–泰·吉布森(Taj Gibson)和馬庫斯·莫里斯(Marcus Morris)在那段時間裡,給了他很大的幫助。

「教練給了我在這個聯盟中的第一個機會,所以看到他們離開我真的很難過。」Barrett說:「但是我還有更多的比賽要打,有更多的工作要做,人還是要往前看。在這個聯盟中,你永遠不能回頭看,我知道這些都是生意,而我高興的是球隊裡有很多經驗豐富的球員。Gibson一直都在告訴我:站直了,年輕人,不要動搖,堅持下去。」



▲尼克的人事變動,由原本的代理教練代替總教練執起教鞭。

本賽季到目前為止,Barrett場均可以得到14.2分、5.3個籃板和2.9次助攻,而在上場時間的累積上,他已經達到868分鐘,在所有新秀中排名第一。另外他的得分排名是新秀第4,籃板和抄截也都名列前茅。在總教練被炒之後,Barrett也對自己有了新的定位,他意識到自己需要在防守和籃板球上做得更多。

本賽季NBA一共有8位年僅19歲的球員,Barrett就是其中之一,這樣的年輕人來到紐約這座充滿誘惑的城市,很多人都會迷失自我,但他並未如此,他甚至在住家附近找了一座訓練場,平時只要有時間就帶著朋友、牽著狗,去那裡進行訓練,這樣除了可以提高技巧之外,對他來說另外一大作用就是可以讓他專注在籃球運動上,不去想別的玩樂。



▲面對紐約這座充滿誘惑的城市,Barrett並未迷失自我,反而很積極訓練自己的籃球技巧,盼著有天能在場上發光發熱。

雖然Barrett有著超越年齡的成熟,但是對於球隊賽季初屢戰屢敗的現狀,他還是不是真的沒有所謂,但失敗帶來的未必都是苦澀,他說:「我學到的一點就是,比賽真的是很漫長,不管你跟誰打,會發現每個人都是那麼出色,每個人也會跟你針鋒相對。不過NBA就是如此,你會贏下一些比賽,肯定也會輸掉一些。你能做的就是不斷推著自己向前,與隊友互相砥礪,不管怎麼樣,撐過去就是你的。」

現在的Barrett總是想著籃球方面的事情,籃球在他心裡絕對是第一順位,如果他感到不安或者有類似的情緒,這也沒什麼關係,他有這種情緒也是因為他想要繼續進步。希望有一天看到這位年輕人能站上最榮耀的巔峰時刻。





Source騰訊網
 
分析拿獎金 分析拿獎金 TOP