三分10中1!今夏最大牌外援-史蒂芬森到底行不行?

Eant奕言堂-eant.com.tw
籃球

三分10中1!今夏最大牌外援-史蒂芬森到底行不行?

奕奕小編

發表於 2019-12-20

剛結束的一場CBA第19輪的比賽中,遼寧客場94:114不敵山東遭遇二連敗,目前以12勝7負的戰績只排名聯賽第七,坐擁幾乎是CBA最豪華後衛群的遼寧打成這個樣子,顯然不符合球迷們的預期,他們本賽季的表現,確實可以用令人失望來形容。



球隊戰績不佳,自然有人需要來為此負責,遼寧隊總教練郭士強和核心外援蘭斯·史蒂芬森(Lance Stephenson)自然成了球迷們吐口水的最大目標。尤其是Stephenson,作為今夏CBA最大牌的外援,自然承擔了絕大部分的質疑和砲火攻擊。

二連敗期間,Stephenson的表現都很不好,在輸給青島的比賽中他16中2,三分更是9次出手沒有一次投進,甚至3次罰球還只進了一次,勉強砍下5分,毫無NBA等級外援的風采。而這場比賽,Stephenson狀態持續低迷,全場20投8中,僅僅得到了18分、9個籃板和4次助攻,三分線外10次出手,僅10投1中。



▲遼寧近期的二連敗中,Stephenson表現不好,成為眾矢之的。

反觀對手的外援萊斯特·哈德森(Lester Hudson),依舊延續著王牌得分手的本色,在首節就背上3次犯規的情況下,接下來的比賽中實現大爆發,全場22投13中,爆砍41分。值得一提的是,這是遼寧換掉Hudson後雙方相遇的第一場比賽,Hudson面對遼寧還真是一點不手軟,帶隊直取8連勝。

同樣身為CBA的外援,一邊得41分、一邊只有18分還三分球10投1中,真的是高下立判、一目了然的事情。對於兩位外援巨大的差距,遼寧老隊長楊鳴發表了自己的看法,楊鳴表示:「Stephenson加盟以來好像一直活在自己的世界裡,融入球隊不積極,場上跑動也不積極,這種態度是遼寧不能忍受的,Stephenson年輕,能力還是比Hudson強, 但是Hudson的比賽態度他還真該學一學。」

本賽季來CBA的大牌外援不少,包括小斯、法里德在內的多名NBA球員都曾披掛上陣,但是最終依然被球隊放棄,CBA也早已不是幾年前那個隨便一個外援就能呼風喚雨的聯賽,Stephenson想要打出自己的實力,確實需要拿出更多的努力才行。



▲CBA選擇外援的標準沒變,無非是希望除了個人能力之外,還能促進整個聯賽進步,最終目的只有一個,就是帶動本土球員成長,讓CBA真正變得更強大。

眼看著賽程一天天過去,遼寧隊本賽季的處境也確實令人難以滿意,他們對於Stephenson目前的表現肯定也是多有不滿,他們怎麼樣才能盡快讓他融入球隊打出水平呢?還是他們會換掉Stephenson嗎?這都是球迷們高度關注的議題。



Source騰訊網

 
TOP