【MLB】大聯盟主席Manfred:因應疫情變動的賽制在2021可能持續

棒球

【MLB】大聯盟主席Manfred:因應疫情變動的賽制在2021可能持續

小編姍姍

發表於 2020-10-23

MLB主席Rob Manfred
▲ 大聯盟主席Rob Manfred對於賽制調整表示滿意,不排除未來沿用。(圖 / Getty Images)
【MLB】大聯盟主席Manfred:因應疫情變動的賽制在2021可能持續

2020年大聯盟賽季為因應新冠肺炎疫情,賽制規則做了幾項更動。大聯盟主席羅伯·曼佛瑞(Rob Manfred)受訪時表示自己喜愛這些變動,尤其是「突破僵局制」和「季後賽擴隊」,他也希望在2021球季延續這兩項改變。

大聯盟主席曼佛瑞(Manfred)表示他贊成今年季後賽的擴大賽制,晉級資格球隊從過去的10隊增加到16隊。曼佛瑞期盼延續不過也補充說:「我不認為會像今年這樣有16支隊伍。我認為我們必須對確保例行賽的重要性有所認知。但我認為像我們這次超過10支球隊(晉級季後),將會是一個很好的改變。」

關於兩隊平手進入延長賽,放一名球員在二壘的「突破僵局制」曼佛瑞則表示,「我認為球員喜歡這個制度。從安全和健康的角度來說這真的很好,這可以避免把球員擺在場上太久或者在不習慣的位置打球。」

關於「突破僵局制」和「季後賽增加名額」這兩項今年的更動,曼佛瑞也透露聯盟從一開始的僵持態度轉變獲得了支持。

本賽季的賽制調整是否被球員所接受,大聯盟球員工會主席克拉克(Tony Clark)說:「我們正在收集球員的反饋,並且會在適合的時機交給聯盟。顯然地,根據這些對話的展開,健康和安全的保護仍會是幾個重要的考慮條件。」



Eant 最新體育新聞官方網站:
https://eant.com.tw/

Eant 最新體育新聞IG:
https://www.instagram.com/eant_sportnews/

Eant 最新體育新聞FB粉專:
https://www.facebook.com/EantSportsNews/

內文轉自:
https://epr.tw/AUvfR2

(圖 / Getty Images)

#MLB #大聯盟 #主席 #Rob Manfred #羅伯·曼佛瑞 #曼佛瑞 #賽制 #變動 #突破僵局制 #季後賽擴隊
分析拿獎金 分析拿獎金 TOP