凝視你2秒鐘!喬治上演復仇記 挑釁意味濃

Eant奕言堂-eant.com.tw
籃球

凝視你2秒鐘!喬治上演復仇記 挑釁意味濃

奕奕小編

發表於 2019-12-18

12月18日,快艇在主場以120:99輕取太陽。快艇全明星前鋒保羅·喬治(Paul George)表現出色,本場比賽出戰25分鐘,17投8中,三分球7中3、罰球5中5,拿到24分、3個籃板、3次抄截和1次助攻。


▲Paul George表現出色,本場比賽共拿下24分。

上一場在科懷·雷納德(Kawhi Leonard)和路·威廉斯(Lou Williams)休戰的情況下,George砍下27分、6次助攻和4個籃板,不過未能帶領快艇贏下比賽。但是George輸得不服氣,他覺得查克·拉文(Zach LaVine)最後的絕殺有走步嫌疑,他說:「我認為他走步了,他卻逃過裁判的吹罰。」

不服?那就再來啊!今天兩隊再次對陣,顯得火藥味濃厚。比賽一開始George就錯失一次拋投,接著他又遭到小凱利·烏布雷(Kelly Oubre)的挑釁,當時隊友派屈克·貝佛利(Patrick Beverley)繞到前面防守出現失誤,Oubre轉身後正對籃框,這個時候George過去補防,但是對方依然原地起跳並隔著他完成灌籃,落地後Oubre還有怒瞪George的動作,極為挑釁。


▲Oubre隔扣之後還怒瞪George,這個舉動讓氣氛變得微妙,兩人對攻劇情就此開始。

第二節還剩7分36秒時,Oubre又搶在George的身前將Williams的傳球斷掉,他不僅反擊上籃得手,而且還造成George犯規獲得加罰的機會。George能忍下這口氣嗎?當然不能。

在第二節還剩2分56秒時,Oubre搶到防守籃板後帶球推進,他在中圈想來一記直傳把球交給埋伏在右側底角的隊友,但是George做出成功預判,他跳起來用排球攔網的方式將球斷下,然後快馬加鞭完成單手灌籃。Oubre和George兩人雙雙落地在底線外,George落地後沒有第一時間起身,而是彎著腰凝視著Oubre,凝視時間起碼有2秒鐘。

 

▲這精彩的兩球,感覺在Oubre和George眼神之間有電流!

這就是George的復仇!現場的快艇球迷看嗨了,這記灌籃讓快艇取得10分的領先優勢,太陽不得已叫了暫停,這個時候直播鏡頭對準看台,不少球迷都站起來歡呼,有一位穿著花衣服的老大爺,更是一邊哈哈大笑一邊邊鼓掌!

撇除George跟Oubre的私人恩怨,George今天的確打得很不錯!上半場他出戰16分鐘,13投6中,三分球4中2,罰球4中4,拿到18分和3次抄截,是上半場快艇唯一得分上雙的首發球員,就連Leonard也才8投3中得到8分。可以說快艇能夠在上半場建立兩位數的優勢,George居功至偉。

第三節隨著Leonard找回手感,George減少了個人進攻,他不在意個人數據,他知道如何和Leonard一起打球,他知道如何幫助球隊贏得勝利。輸了不服氣,就用勝利來宣洩,這就是George今天做到的事情!

Source:騰訊網
 
TOP