【中職】詹子賢覺醒!象二連勝,餅總直呼對方守備太美妙

棒球

【中職】詹子賢覺醒!象二連勝,餅總直呼對方守備太美妙

小編姍姍

發表於 2020-11-05

昨天傍晚台灣大賽的第四場對戰由中信兄弟獲勝,目前雙方勝場比3:1,由中信兄弟暫時領先。象獅雙方在前三場比賽中,都讓自家的洋將上場輪了一回,第四戰則是讓本土投手發揮。

其實江辰晏的前三局投得不錯,直到第四局送上兩個四壞保送、接續被敲安形成滿壘,最後江坤宇一支高飛犧牲打,強行拿走分數。共計投了4.1局,被敲出5安5失分,包含2分自責分。

昨天的賽後訪談中,統一總教練「餅總」明確表示兄弟的三位洋投都非常棘手。對上今天的本土投手,大家都希望看到統一可以衝破兄弟的守備。對於今日的比賽面對黃恩賜,餅總說:「你以為這個投手是塑膠做的嗎?他也是球隊本土王牌耶!」

黃恩賜在昨天的比賽中,投了五局,總共5安打3三振4保送無失分,傷後回歸就在台灣大賽拿下勝投,順利完成任務。

其實統一在五、六、七局中都有很多得分機會,卻都沒有把握住,餅總不認為球員表現不夠好,而是笑著說對手的守備表現「太美妙了」。

 

第五戰MVP詹子賢
▲ 詹子賢很感謝隊友與教練一直持續鼓勵他。


很久沒有好消息的詹子賢今天大放異彩。此戰之前,詹子賢今年總冠軍賽的打擊率僅0.091,昨天比賽結束後總教練丘昌榮特地和詹子賢、陳子豪精神喊話:「我對你們有信心,明天再加油。」詹子賢就在昨天第五局敲出台灣大賽個人首支全壘打,而且是一支三分砲。整場比賽選到2次四壞球保送、敲出2安打,拿下單場MVP。

對於連續兩場的勝利,丘總今日的發言與前幾次一樣,都把球隊擺在「順順地、一場一場打」,並沒有表示覺得總冠軍勝券在握,希望球隊保持謹慎、拿出實力。

明天先發投手
◆ 中信兄弟:羅傑斯
◆ 統一獅:布雷克

這樣的對戰組合和第一戰一樣,雙方都在第一戰中有1分自責分,以無關勝敗收場,也一樣都休息了四天。今年的台灣大賽是否會在第五戰中結束,就看明天中信兄弟能否拿下第四勝;或者由統一獅隊獲勝,就還有第六戰可以繼續對拚。


賽事預告:
11/5(四)18:35 - 地點:台南市立棒球場
11/7(六)17:05 - 地點:台中洲際棒球場
11/8(日)17:05 - 地點:台中洲際棒球場

(當其中一方拿到第四場勝利,賽程即結束)

Eant 最新體育新聞FB粉專:
https://www.facebook.com/EantSportsNews/

Eant 最新體育新聞IG:
https://www.instagram.com/eant_sportnews/

(圖片來源 - https://epr.tw/9VgmR2 )
分析拿獎金 分析拿獎金 TOP