【中職】總冠軍賽第三戰現象獅進攻差距,統一恐左難解

棒球

【中職】總冠軍賽第三戰現象獅進攻差距,統一恐左難解

小編姍姍

發表於 2020-11-04

昨天(11/3)在台南市立棒球場舉行今年台灣大賽的第三場對戰,雙方守備表現相當精采,其中最顯眼的是中信兄弟先發投手米蘭達,完投9局只用了111球,令人讚嘆。

二局下,統一林安可擊出三壘安打,後續郭阜林高飛犧牲打將他送回本壘,讓獅隊拿下比賽中的第一分。兄弟的在四局上,靠著周思齊二壘安打與岳東華高飛犧牲打破蛋。

中信兄弟在整場比賽中,有兩度形成滿壘局面就差一步得分,卻都以殘壘收場,但球員似乎並沒有因此受到影響,雖然到八局下半都還未拿下第二分,但都積極進攻嘗試突破。先發米蘭達對此表示,當下知道隊友得分機會受限,自己必須全神貫注穩住表現,為球隊守下對手的每一位打者。


中信兄弟11/3先發投手米蘭達
▲ 米蘭達比賽中不斷拍胸脯,強烈表達繼續投下去(圖 / FOX體育台) 

兩隊的1:1平局維持九局上,江坤宇敲安上一壘,又靠著高宇杰的犧牲觸擊推進到二壘,王威晨的一支二壘安打送回超前分。然後陳子豪獲贈一顆觸身球,形成一二壘有人,許基宏這時候轟出一支全壘打,關鍵三分砲幾乎是把勝利打包回家。

九局下,陳傑憲成功上到二壘帶動士氣,也積極挺進三壘,無奈這場比賽就停在了隊友的三振與接殺,最終中信兄弟以4分差距拿下第三戰的勝利。

賽後訪談時,統一總教練林岳平表示:「防守方面都有化解(被得分的危機),但攻擊方面真的難以突破,即使把握機會上壘,後續的出局也造就跑者無法回本壘得分。」

對於與象隊投手的應對,他說:「賽前就知道兄弟的三位洋投對我們的打擊會是很棘手的,今天又印證了對方的先發投手確實投球能力太強了,每個都可以投到8、9局,我們無法串聯出打擊的攻勢,在短期內真的比較難突破。」

可以看出不只米蘭達,兄弟的三位洋投都是統一的心頭大患,恐左問題遲遲難解。餅總認為統一的防守表現是有發揮出水準的,後續比賽會加強串聯打擊攻勢,用得分來讓投手有更好的守備空間。

目前雙方勝場比數2:1,由中信兄弟暫時領先,明天11/5的比賽,雙方先發投手分別是黃恩賜(象)、江辰晏(獅),土投對決第四戰。


賽事預告:
11/4(三)18:35 - 地點:台南市立棒球場
11/5(四)18:35 - 地點:台南市立棒球場
11/7(六)17:05 - 地點:台中洲際棒球場
11/8(日)17:05 - 地點:台中洲際棒球場

(當其中一方拿到第四場勝利,賽程即結束)

Eant 最新體育新聞FB粉專:
https://www.facebook.com/EantSportsNews/

Eant 最新體育新聞IG:
https://www.instagram.com/eant_sportnews/
 
分析拿獎金 分析拿獎金 TOP