【中職】總冠軍關鍵第三戰在台南,象獅雙方投打組合受矚

棒球

【中職】總冠軍關鍵第三戰在台南,象獅雙方投打組合受矚

小編姍姍

發表於 2020-11-02



中華職棒總冠軍賽第三戰將在明天(11/3)於台南體育場開打,中信兄弟與統一獅目前1:1平手,雙方都嘗試在七場比賽的機會中率先搶下四場勝利。

先發投手部分
中信兄弟派出米蘭達。在本賽季對上統一獅的比賽中,共投了56局,其中有67次的三振與26次保送,9場比賽的戰績是3勝2敗。

統一獅由泰迪首投。泰迪本賽季對上兄弟,投了17.2局保持0失分,1場救援2場先發之中包含16次三振,戰績更是漂亮的3勝0敗,防禦率還未破蛋,被視為統一獅的奪勝關鍵。


雙方打線部分
面對兄弟當天先發古巴左投米蘭達,推測會先安排被視為最能應對米蘭達球路的三位打者:陳重廷(5打3安,打擊率.6)、吳桀睿(13打7安,打擊率.538)、高國慶(17打數6安,打擊率.353)。

對上右投洋將泰迪,象隊數據表現較好的三位打者分別是:許基宏(打擊率.625)、岳東華(2打數,打擊率.5)、王威晨(8打數敲3安打擊率.375),但是實際與泰迪對戰場數並不多。


中信兄弟VS統一獅
▲ 總冠軍戰資格由中信兄弟與統一獅奪下(圖 / 自由電子報,陳志曲)

冠軍賽的頭兩場,比賽過程中象獅雙方都有失誤,進攻、防守、戰術方面都發生過失控,這樣的狀況下,象隊以精彩的強勢打擊拉高氣勢,贏下比賽,火熱手感大大提高勝率。希望獅隊也能找到鼓舞團隊的方式,守下第三戰。

對此,獅隊總教練林岳平將第三戰視為最後勝敗的關鍵一戰,並表示:「台南三戰會好好把握。」

以中職聯盟總冠軍賽的歷史統計來看,握有2勝1敗的球隊最終成為總冠軍的機率為70%,而獅隊本身過往在2勝1敗奪下總冠軍的機率更高達83.3%,因此,林岳平會將第三戰放在關鍵位置並非只針對團員心態狀況,而是有實際根據的。

另一方面,象隊總教練丘昌榮則是認為,每場勝利都非常重要,重點還是會擺在搶下四場勝利。


賽事預告:
11/3(二)18:35 - 地點:台南市立棒球場
11/4(三)18:35 - 地點:台南市立棒球場
11/5(四)18:35 - 地點:台南市立棒球場
11/7(六)17:05 - 地點:台中洲際棒球場
11/8(日)17:05 - 地點:台中洲際棒球場

(當其中一方拿到第四場勝利,賽程即結束)

Eant 最新體育新聞FB粉專:
https://www.facebook.com/EantSportsNews/

Eant 最新體育新聞IG:
https://www.instagram.com/eant_sportnews/
 
分析拿獎金 分析拿獎金 TOP