下手太狠!網友留言:獨行俠應該要為贏了勇士48分而道歉!

Eant奕言堂-eant.com.tw
籃球

下手太狠!網友留言:獨行俠應該要為贏了勇士48分而道歉!

奕奕小編

發表於 2019-11-21

今天2019.11.21獨行俠對上勇士的比賽中,獨行俠在勇士主力因傷缺陣的情況下大勝48分,最終以142:94把勇士壓著打。

有台灣網友就在PTT上提出疑問認為:獨行俠下手完全不知輕重,這樣會不會太狠了一些?會不會有點不尊重對手呢?



同時網友也強調沒有針對獨行俠,只是真的覺得不妥,而且事實上也真的有因大勝而被判不尊重的先例,像是前陣子義大利一場青年足球賽,最終比數是誇張的27-0 ,結果勝利那方的教練被開除。

 

原因有兩個:

1﹒對方是墊底球隊
2﹒球隊有許多傷兵,所以才被認為是不尊重對手。

網友表示身為一名資深老勇迷,必須說當年的史蒂芬·柯瑞(Stephen Curry)就很有風度,他自己也清楚贏了有傷兵的隊伍很不好意思,於是說:我為上季我們全隊保持健康道歉。

「王者之兵,勝而不驕,敗而不怨。」史蒂芬·柯瑞完全展現出一位歷史級球星該有的謙虛與高度。

網友說:贏球當然是好事,誰不想贏呢?只是在勝分差距如此巨大,毫無懸念的情況下,總是該禮讓一下吧,就像上面舉的例子,相信球團會開除該教練絕對是有其道理跟考量,希望NBA也能作為借鏡,因此從運動精神的角度來看,大家覺得獨行俠是不是該為他們的健康而向勇士道歉呢?

以上為該名在PTT發文的網友立場及發言。



而留言區一面倒認為這是專業的反串啊!紛紛留言說:真的該道歉贏太多、果然是資深老勇迷、健康是誰、鞭屍一時爽 一直鞭屍一直爽、先承認你是運彩輸錢吧、不要再打了 不要再打了。

小編差點被留言笑屎

不管結論是否該為贏太多或是身體太健康道歉,大家笑笑就好,勿戰,和平。


SOURCE:PPT實業坊

TOP