挑戰成功!NBA推新制,對抗裁判誤判歪風

Eant奕言堂-eant.com.tw
籃球

挑戰成功!NBA推新制,對抗裁判誤判歪風

奕奕小編

發表於 2019-11-19

NBA聯盟本季推動新制,讓雙方教練能夠在每場比賽擁有1次挑戰權利,這項制度主要目的在於避免裁判誤判,快艇總教練今天2019年11月19日,在比賽最後7.3秒成功挑戰裁判的哨音,最終快艇90:88險勝雷霆。



這場比賽主力科懷·雷納德(Kawhi Leonard)還是沒能上場,快艇打的非常辛苦,最後25.6秒快艇砍進三分球,要回領先地位;擁有最後一擊機會的雷霆持球突破進攻,裁判吹判快艇防守球員犯規,雷霆進而取得兩罰機會,倘若兩罰都命中的話,雷霆將再次超前;此時剩下7.3秒,快艇總教練不滿判決,提出聯盟賦予的挑戰權利,結果挑戰成功,裁判收回判決!

雷霆抗議無效,只能重新發動攻擊,可惜失手,快艇搶下防守籃板,得到犯規罰球兩球中一結束比賽。只能說本季推動的新制真的有用!也幸虧快艇總教練及時提出,讓快艇驚險勝過雷霆。

 

SOURCE:中時電子報
TOP