如果有時光機能夠改寫歷史,NBA這四件事你希望發生哪一件?

Eant奕言堂-eant.com.tw
籃球

如果有時光機能夠改寫歷史,NBA這四件事你希望發生哪一件?

發表於 2020-04-15

在NBA的歷史長河上發生過許多大事,例如比爾·羅素(Bill Russell)的11次總冠軍、麥可·喬丹(Michael Jordan)的6進總決賽6個總冠軍、威爾特·張伯倫(Wilt Chamberlain)的單場100分、科比·布萊恩(Kobe Bryant)的單場81分等,聯盟裡還有許多「如果」發生就能改變歷史的事情!美國媒體ESPN近日在社群媒體上提出這個問題:如果這四件事能夠讓他發生一件,你會選擇哪一件?盤點這些可以改變NBA歷史的四大如果事件!

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Tell us which one? @nbaonespn

ESPN(@espn)分享的貼文 於 張貼

▲盤點球迷希望改變歷史的四大如果事件。

第一:如果巔峰時期的「飆風玫瑰」德瑞克·羅斯(Derrick Rose)沒有受傷

Rose這個名字讓許多人有過崇拜、失望和感動!他是NBA歷史上最年輕的常規賽MVP得主,在獲得MVP獎盃的那個賽季他年僅22歲,那是他進入聯盟的第三個賽季,本以為Rose也會成為一人一城的超級巨星,然而接而連三的傷病讓他失去太多了,在受傷期間的他還曾考慮過退役,如果巔峰期Rose沒有受傷,也許現在也能成為現役第一人吧!



▲曾是史上最年輕MVP的Rose,從此再也無法像當年勇猛,直到2017年都還在為了雙膝之後陸續的傷勢所苦。



第二:如果克里斯·保羅(Chris Paul)聯手Kobe

本賽季已經是Paul進入聯盟的第十五個賽季,這段期間他獲得了4次助攻王和6次抄截王封號,在控衛這個位置上,巔峰期的他並不比任何人差,2011賽季的聯盟第一控衛Paul和當時的聯盟第一分衛Kobe本來很有機會聯手作戰,但是當時的NBA總裁卻以籃球原因否決了這項即將完成的交易,如果當時兩人能夠聯手,或許Kobe的總冠軍數量能夠超越Jordan,而Paul也早就圓了冠軍夢。



第三:如果雷霆三少沒有解散

詹姆士·哈登 (James Harden)、羅素·衛斯特布魯克(Russell Westbrook)、凱文·杜蘭特(Kevin Durant)三人是當代的巨星球員,他們都是MVP等級的球員,更是各自位置上的頂級球員,然而這三位球星曾經也在為同一支球隊效力,如果雷霆三少沒有解散,想必他們早就為雷霆贏得屬於自己的總冠軍戒指了。



▲凡事沒如果,回憶總是美好,球迷再怎麼惋惜也只能回顧以往雷霆三少合體的比賽過過癮了。

第四:如果Kobe和雷霸龍·詹姆士(LeBron James)在總決賽相遇

退役前的Kobe與James之間的對決,一直都是球迷們津津樂道的討論話題,但是偉大的23號和偉大的24號卻從未在總決賽中相遇過,這也成為了許多人心中的遺憾,如今Kobe已經去世,James則是成為洛杉磯湖人隊的當家球星,讓人不禁想像然如果巔峰的兩人能在總決賽上大戰7場,那麼這個比賽該會有多麼精彩!



Source:騰訊網
分析拿獎金 分析拿獎金 TOP