因疫情影響,阿杜里斯掛靴延期並與畢巴續約至國王盃決賽後

Eant奕言堂-eant.com.tw
足球

因疫情影響,阿杜里斯掛靴延期並與畢巴續約至國王盃決賽後

發表於 2020-04-15

昨日,畢爾巴鄂競技的巨星老將阿杜里斯(Aritz Aduriz)原定在今年6月底退役,但據《馬卡報》透露,現在Aduriz已經決定將推遲掛靴日期。


▲Aritz Aduriz目前38歲,他的職業生涯開始於2002年。

這位西班牙老前鋒原計劃在今年6月底合約到期後就實行退役,但因為武漢肺炎流感爆發導致西甲聯賽和國王盃賽事都被暫停,球隊無法在6月底之前如期結束比賽,而Aduriz就是合約受到影響的球員之一。《馬卡報》稱,西班牙足協和國際足聯都在研究合約幕後的法律程序,允許球員們合約延長至賽季的實際結束時間,並考慮改革今夏轉會期。


▲畢爾巴鄂於本賽季國王盃4強賽1-0擊敗巴塞隆納震驚西甲。


本賽季畢爾巴鄂競技雖然在積分榜上只佔據了不優不劣的第10名,但他們卻幸運的殺進國王盃決賽,該隊將與皇家社會爭奪冠軍。Aduriz顯然希望用這座獎盃來結束自己的職業生涯,對此他向俱樂部提出要求,將自己和畢爾巴鄂的合約續約至國王盃決賽之後,以求圓滿。


▲Aritz Aduriz的職涯晚年證明了什麼叫「老將末年,狀心不已。」

現年39歲的Aduriz已經代表畢爾巴鄂效力多達12個賽季,至今累計出場407次,踢進172球。本季的國王盃決賽將是這位老將職業生涯的最後一場正式比賽,卻沒想到遇到一場病毒來瞎攪和,現在只能乖乖等待疫情結束,本人很是無奈。不過俱樂部表示,當球場允許球迷們現場觀戰時,畢爾巴鄂會在聖馬梅斯主場為備受球迷尊重的Aduriz安排一場隆重的退役告別賽。

 
分析拿獎金 分析拿獎金 TOP