穆勒之旅:歐洲盃我唯唯諾諾,世界盃我重拳出擊!

Eant奕言堂-eant.com.tw
足球

穆勒之旅:歐洲盃我唯唯諾諾,世界盃我重拳出擊!

發表於 2020-04-14

大多數球星在國家隊表現都不會有特別大的差異,但是有這麼一位,在世界2大足球賽事表現截然相反,世界盃他已經成為傳奇,但是歐洲盃卻顆粒無收。沒錯,他就是德國之星托馬斯穆勒(Thomas Müller)!2009 年第一次入選國家隊,Müller在當年沒有獲得出場機會,但隔年在對陣阿根廷的比賽中,他迎來了成年國家隊首秀。


▲2010年世界盃

Müller給大家展示了什麼叫做首秀超神。他在世界盃繳出 5 球 3 助攻,成功拿到當屆金靴,同時還拿到了世界盃最佳年輕球員獎。小組賽踢入1 球,8強4-1大勝英格蘭Müller貢獻 2球1 助攻,4強4-0 大勝阿根廷,Müller更是開場3 分鐘就破門。


可惜的是,他在阿根廷的比賽中拿到黃牌,累計黃牌無緣與西班牙的半決賽,德國最終不敵西班牙無緣爭冠,最終的季軍爭奪戰,Müller幫助球隊 3-2 戰勝烏拉圭。


▲2012年歐洲盃

時隔2年,憑藉在世界盃中出色的發揮,大家都對Müller充滿期待,不過他在小組賽 3 場首發未獲得進球,甚至淘汰賽被勒夫(Joachim Löw)放到了替補席,最終,Müller首次參加歐洲盃並沒有取得進球。


▲2014年世界盃

Müller第2次參加世界盃首場小組賽就上演帽子戲法,幫助球隊 4-0 大勝葡萄牙,小組賽最後一場射進全場比賽唯一一球,幫助球隊以小組第1出線。到了淘汰賽,在那場載入史冊的 7-1 大戰中,Müller為德國率先破門僵局。當屆比賽,Müller的 5 顆進球成為銀靴,他也是歷史上第3位在連續在2屆世界盃,至少都能踢進 5 球的球員。


▲2016年歐洲盃

這次Müller出場 6 次全部首發,在4強決賽點球大戰罰丟點球,這也是德國在 1982 年世界盃以來第一次在點球大戰中罰丟點球。Müller的表現像是受了詛咒般一樣,整屆比賽一球未進,隨後有媒體開始稱ㄋ他的表現不佳影響了德國隊整體發揮。


▲2018年世界盃

當時德國小組賽未能出線,整個球隊發揮都非常差,Müller也隱身未能取得進球,但這位德國國腳仍然保持著世界盃進球數最多的現役球員(10顆)。直到2019年3月5日,德國主帥Löw宣佈不再徵召Müller進入德國國家隊,他也就此結束了自己傳奇的國家隊生涯。


SOURCE:fifa samyysandra bavarianfootballworks goal bavarianfootballworks
 
TOP