新秀之戰?納恩:熱火戰績好,我更該拿最佳新秀!莫蘭特嘲笑回應

Eant奕言堂-eant.com.tw
籃球

新秀之戰?納恩:熱火戰績好,我更該拿最佳新秀!莫蘭特嘲笑回應

發表於 2020-04-14

邁阿密熱火球員肯德里克·納恩(Kendrick Nunn)在接受NBA Central採訪時透露,由於熱火戰績佳、勝場更多,他有自信比灰熊隊的賈·莫蘭特(Ja Morant)更有資格當選最佳新秀,而Morant則是透過社群媒體發圖表示回應。


▲停賽期間,NBA年度個人獎項依舊是很多人討論的話題。

本賽季Morant場均拿下17.6分6.9助攻3.5籃板0.93抄截0.25火鍋,命中率49.1%,三分命中率36.7%,他成為年度最佳新秀的最有力競爭者,許多球迷都認為在這個獎項幾乎是灰熊榜眼Morant的囊中之物,不過熱火新秀Nunn並不這樣認為,近日接受採訪時,他自信地表示自己比Morant更有資格獲得新人王。

「可能很多人覺得Morant會是最佳新秀,但是我可不這麼認為,是不是最佳新秀的關鍵需要依照球隊戰績斷定,看誰贏得多才是重點,熱火隊是季後賽球隊,所以還是把最佳新秀頒給我吧!」Nunn說道。本賽季他場均拿下15.6分3.4助攻2.7籃板0.82抄截0.18火鍋,命中率44.8%,三分命中率36.2%,在數據上還是和Morant有些許差距,但在戰績上,停賽前的熱火以41勝34負排在東部第四,不過其實不被看好的灰熊以32勝33負排在西部第八,同樣排在季後賽之列。



值得一提的是,東西區本季前3次單月最佳新秀分別都由Nunn和Morant所包辦,二月新秀則是由錫安·威廉森(Zion Williamson)和柯比·懷特(Coby White)拿下。儘管以得獎呼聲來看,Nunn想要勝過Morant可說是難如登天,不過能從一個落選新秀,成長為一位球隊先發並展現力爭新人王的鬥志,Nunn已經是打出個人身價。



▲Nunn自信比Morant更值得贏得最佳新秀。

「事實上,季前賽我就是先發了,當時球團在研究輪替陣容決定球員的定位的時候,球隊在先發陣容上需要我進攻端的影響力,我的得分能力擺在那裡,所以賽季開始我就擔綱先發了。」Nunn說:「我會繼續努力表現得更出色,如果本季已經結束的話,我將會在下個賽季回到場變得更強!」
 
而Morant看到Nunn的言論後,直接在自己社群媒體上發了一張自己摀嘴笑的圖片,旁邊還有一人在不斷搖頭,顯然是在這個消息做出無聲的回應。


  ▲Morant發邊笑邊搖頭的圖片回應Nunn的新聞,兩人之間頗有火藥味。


Source:clutchpoints
TOP