家庭理髮店!里拉德向Curry求助剪頭髮困擾,再開直播與詹皇討論

籃球

家庭理髮店!里拉德向Curry求助剪頭髮困擾,再開直播與詹皇討論

發表於 2020-04-13

美國疫情嚴峻,政府呼籲大家待在家中,遠離社交是保護生命的方法,除非有緊急情況,否則不要離開家裡,如果有需要出門則必須謹守社交距離1.5公尺的原則,因此很多NBA球員都選擇居家隔離,盡可能減少外出,新冠肺炎疫情給人們的日常生活造成了很大的影響,而NBA球員身受其害,無球可打之外,他們還不能去理髮店整理茂密的頭髮與鬍子!


▲理髮店是運動員經常社交的一個場所,形成了「理髮店文化」,但因為疫情的關係,許多人已經很久沒去整理頭髮了。

根據美國政府發佈的防疫指導方針,除了勤洗手之外,人們除非緊急的情況,盡可能不要外出,在NBA球員主動減少外出的情況下,如何整理頭髮成為讓他們困擾的一大問題!拓荒者隊球星達米安·里拉德(Damian Lillard)近日就與勇士球星史蒂芬·柯瑞(Stephen Curry)連線,針對如何在抗疫期間理髮的問題向Curry請教。



Curry透露抗疫期間他也不敢到外面的理髮店,後來他的妻子Ayesha提出可以試試看幫他理髮,但其實他的妻子也是第一次剪別人的頭髮,Curry卻很爽快地答應讓她試試看,沒想到首度開張的「家庭理髮店」效果相當不錯,Curry還幽默的表示:「既然是老婆大人出手,不論如何都要說滿意,這可是職業人夫必須知道的生存之道。」

Curry給Lillard的建議是千萬不要到外面去理髮,可以在家裡找一個與自己關係最親密的人幫忙,自購一套理髮工具,理髮的事可以交給家人打理,這樣就可以避免因為這個問題外出,盡可能降低外出帶來感染的風險。



▲Curry建議Lillard像他一樣在家裡給親近的人剪頭髮試試看。

後來Lillard在他的社群平台中邀請洛杉磯湖人隊的超級巨星雷霸龍·詹姆士(LeBron James),兩人交流各自現在的髮型,James笑稱為「醜陋的雙胞胎」,Lillard還補充說James別無選擇,只能與他一起醜下去,兩人感嘆因為新冠肺炎大流行而無法出門剪頭髮,醜歸醜,但兩人的造型笑果十足!


  ▲Lillard、James直播秀超詭異造型,自嘲是超醜雙人組。

自從NBA停賽以來,這並不是James第一次抱怨不能去理髮,他經常在社群談到不能理髮帶給他的困擾,在這段時間裡,Lillard的髮型也令人難以置信,正如James說的那樣,看到Lillard沒有漸層的髮型很奇怪!聯盟休賽整整一個月了,球員們仍在努力應對這種前所未有的情況,但至少Lillard和James還能夠在直播中有說有笑,帶給球迷們歡樂。



▲毛髮濃密的James已經不是第一次抱怨不能出門理髮,但謹遵規定的他依然是乖乖的待在家裡與網友互動。



Source:clutchpoints
分析拿獎金 分析拿獎金 TOP