真正的勇士!重傷花一年半才康復,重回球壇的Livingston深受科爾敬佩

Eant奕言堂-eant.com.tw
籃球

真正的勇士!重傷花一年半才康復,重回球壇的Livingston深受科爾敬佩

發表於 2020-04-13

目前已經退役的NBA籃球員尚恩·李文斯頓(Shaun Livingston),他曾經在職業生涯中遭遇過非常嚴重的傷病,但康復之後不但恢復高水準,還成為了總冠軍球員,近日在社群媒體上,勇士隊總教練史蒂夫·科爾(Steve Kerr)表達自己對於Livingston的欽佩。

  ▲Kerr公開表示對Livingston的敬佩之意。

過去五年,勇士拿下三次總冠軍,除了史蒂芬·柯瑞(Stephen Curry)、凱文·杜蘭特(Kevin Durant)、克雷·湯普森(Klay Thompson)、卓雷蒙·格林(Draymond Green)等核心球員,Livingston這樣的老將也功不可沒!他是在2004年首輪第四順位被快艇選中進入聯盟,剛進NBA的時候,很多人都看好他的未來,但在2007年遭受嚴重膝傷,左膝幾乎完全受損,花了一年半才康復。



13年前的體育場上沒有人見過如此嚴重的扭傷,當時醫生的報告是膝關節前十字韌帶和後十字韌帶斷裂,外側半月板撕裂,復發性髕骨脫位,前脛骨骨頭脫位,簡單來說就是整個膝蓋都廢了,不幸中之大幸的是,最後血液測試的結果顯示,無需截肢!在最痛苦的那段時間,Livingston靠著吃大量的止痛藥生活,漫長的康健過程也非常辛苦,但他驚人的身體質素和強大的意志力幫助了他熬過那段最艱難的日子,在手術後五週就已經能夠不需要藉由外力自由行走,兩個月後更可以開始騎腳踏車,短短的6個月後就可以游泳以及跑步機練習,終於驚人的在重傷16個月之後,重回賽場!


▲Livingston被稱為是職業運動史上最勵志的男人!

今天(4/13)在社群媒體上,勇士隊總教練Kerr表達了自己對於Livingston的讚賞:「他是我見過的最好的人之一,從這種傷病中恢復過來的韌性以及如此高的發揮和領先能力,所有的表現都非常出色,這是非常了不起。」Livingston曾經形容當時的傷病嚴重程度:「我感覺就像是有人用刀子將我的整條小腿切了下來。」據悉重傷之後,他不得不重新學習如何走路,重傷讓他的前途黯淡起來,也徹底改變了他的職業生涯,所幸復健後他繼續在NBA賽場上打滾了15年後才宣佈退役。

去年的九月Livingston已經告別了NBA,職業生涯中他在聯盟征戰14年,一共為九支球隊效力過,場均出戰20.6分鐘,可以得到6.3分2.4籃板3助攻,投籃命中率為48.6%,Livingston在勇士度過自己生涯的最後五年,見證了五年三冠的金州王朝,也為自己浴火重生的籃球生涯,畫下沒有遺憾的休止符,他退休後大家會記得他是一名遭逢嚴重傷勢卻仍克服困難並在場上奔馳的勇士。



▲勇士總教練Kerr認為Livingston是他見過的最了不起的球員。


Source:clutchpoints
分析拿獎金 分析拿獎金 TOP