南安的一小步,英超的一大步!聖徒成第1支達成薪資協議球隊

Eant奕言堂-eant.com.tw
足球

南安的一小步,英超的一大步!聖徒成第1支達成薪資協議球隊

發表於 2020-04-10

近期因疫情影響導致歐洲各聯賽相繼停擺,導致許多俱樂部出現了財政危機,隨後便由法甲、西甲帶頭發起球員減薪的計畫,目前僅剩英超還沒有實施應對。直到今日,南安普敦成為英超首個在疫情期間就薪資達成協議的球隊,他們的球員和教練團隊的4月到6月薪水將延遲發放。


▲南安普敦俱樂部官方完整聲明:https://www.southamptonfc.com/news/2020-04-09/southampton-football-club-statement-coronavirus-response-april-2020

據悉,此舉將幫助俱樂部為非球員員工正常發放薪水。此外,俱樂部還證實,他們將不會使用政府的工作保留計劃,在3個月期間安排員工進行休假。反觀此前熱刺、紐卡斯爾、諾維奇和伯恩茅斯等球隊表示要利用政府的補助實施臨時失業計劃受到了廣泛的批評。


▲熱刺的老闆真是名不虛傳的摳。


南安普敦在聲明中表示:「我們的老闆高繼勝和卡塔琳娜·利勃海爾(KatharinaLiebherr)已採取措施,確保所有員工非延遲支付部分工資在6月30日前將持續獲得100%的正常支付。在這個前所未有的時代,我們的商業模式和日常運營面臨許多挑戰。情況在不斷變化,我們將在未來幾周繼續監測和評估對俱樂部的影響,然後再決定採取任何必要的進一步行動。」


▲球員表示:我這個月的錢都花光了怎麼辦!快給我錢!

南安普敦是英超首家就疫情期間球員薪水達成協議的俱樂部,雖然不是什麼讓人驚訝的動作,但可以說英超在這方面確實邁出了一大步。值得注意的是,他們達成的是延遲發放協議,這代表球員並不會減少任何收入,只是延期收到薪水,雖然相較於其他聯賽,直接對球員降薪比較有效率,但還是對於後續中小俱樂部起到了帶頭的作用。


SOURCE:news1 football goal
 
分析拿獎金 分析拿獎金 TOP