背負近2億債務!沙爾克陷財政危機,官方懇請球迷季票退款

Eant奕言堂-eant.com.tw
足球

背負近2億債務!沙爾克陷財政危機,官方懇請球迷季票退款

發表於 2020-04-10

沙爾克04是德國最大的俱樂部之一,然而他們也是德甲負債最高的俱樂部。據悉,沙爾克僅從銀行借貸就有1.44億歐元,債務總額將近2億歐元。如今由於疫情危機,本就背負1.979億歐元債務的沙爾克04目前正在為生存而戰。



要知道,沙爾克並不像其他俱樂部一樣拆分職業部門建立股份公司,因此他們只能由俱樂部作為舉債的主體,這是他們唯一的融資方式。要不是疫情影響,沙爾克的財務狀況正常的很,他們在有足夠的影響力,有狂熱的球迷,還有巨額額的球衣贊助收入,保持現金流、每年償還利息和部分債務是沒有問題的。


財務官彼德斯(Peter Peters)解釋說:「我們的負債主要是球場和新的訓練中心帶來的,這些都是優質的資產。」據統計,費爾廷斯競技場的造價高達1.9億歐元,沙爾克訓練基地的造價約9500萬歐元。然而優質資產與現金流是兩碼事,當球隊需要現金流時,優質資產並不能立刻帶來幫助。


▲Peter Peters表示上個財年他們的營業額報告才宣告破紀錄(3.5億歐元)。

市場總監喬布斯特(Alexander Jobst)曾表示要保證俱樂部發展必須保證資產的增長和削減債務,沙爾克要在未來5年中平均每年要盈利1000萬歐元以上。2018年該俱樂部將後衛克雷爾(Thilo Kehrer)高價賣給了巴黎聖日耳曼,便出現了超過4000萬歐元盈利,可是上一個財年卻出現了3500萬歐元的赤字。


▲Alexander Jobst也對俱樂部的赤字支出沒有頭緒。

本賽季,沙爾克未能參加歐戰,又遭遇聯賽停擺,想要實現千萬歐元盈利的目標難上加難。Jobst說到:「我們現在必須打入歐戰,否則很難對球隊做出進一步的投資。」而沙爾克主席和體育總監同時也表示,如果賽季提前結束的話,這對沙爾克來說會是一個災難。他們會在出席聯盟會議時,堅定的站在支持「空場比賽」這一邊。


▲一封沙爾克04給粉絲的信。

《圖片報》表示,沙爾克目前受到疫情的衝擊非常大,如果疫情進一步持續,甚至讓賽季提前結束,他們可能會面臨破產的風險。該俱樂部已經在官網上請求球迷們放棄季票的退款補償,官網寫道:「俱樂部現在面臨可能的生存危機。如果放棄退款補償的話,這對俱樂部的現金流是很有幫助的。」沙爾克希望持有季票的4.4萬名球迷放棄本賽季剩餘四個主場比賽的退款補償,沙爾克願意以贈送球衣的方式作為感謝。


SOURCE:twitter ruhr24 ruhr24 thetimeshub
 
TOP