一年前的今天!回顧最佳第六人,運球帝J-Crossover的傳奇生涯

Eant奕言堂-eant.com.tw
籃球

一年前的今天!回顧最佳第六人,運球帝J-Crossover的傳奇生涯

發表於 2020-04-10

一年前的今天,台灣時間2019年4月10日堪稱NBA歷史上最瘋狂的一天!首先是德韋恩·韋德(Dwyane Wade)主場最後一舞,2、魔術強森(Magic Johnson)突然辭職,3、德克·諾威斯基(Dirk Nowitzki)宣佈退役,4、保羅·喬治(Paul George)三分絕殺,5、賈邁爾·克勞佛(Jamal Crawford)51分,成為NBA拿到50+年齡最大的球員,6、拓荒者絕殺湖人。


▲2019年4月10日堪稱NBA歷史上最瘋狂的一天!

專業室內3對3籃球比賽聯盟BIG3的創始人Ice Cube公開招攬Crawford:「幾百萬球迷都想看他打球,如果NBA不要他的話,BIG3聯賽歡迎他加入!」Crawford則回應:「太棒了!我欣賞Cube提供大家這個很好的打球平台。」時間回到一年前,在太陽對陣獨行俠的比賽中,Crawford替補出場38分鐘,30投18中,三分球13中7,砍下51分5籃板5助攻1火鍋的全面數據!他在四支不同的球隊攻下50+,三次獲得年度最佳第六人,打球極具觀賞性。



▲Crawford打球極具觀賞性,時常是以替補出場展現絕佳實力扭轉戰局。

沒有人的球感是與生俱來的,優秀的球員都是經過日復一日的練習才能達到,Crawford從小就愛打籃球,連走路、睡覺都會帶著籃球,上了高中之後,他沉迷打架、翹課、賭博,後來保羅.皮爾斯(Paul Pierce)帶他看了一場公牛的比賽,他才重拾對籃球的信心。

2000年的選秀大會是公認的選秀小年,Crawford在第八順位被騎士選中,隨即被交易到芝加哥公牛隊,他不是這一屆天賦最出色的,也不是成就最高的球員,但卻是職業生涯最長的一位!如果重排那屆新秀的話,他絕對能進入前三名。



▲2019征戰NBA長達19個賽季的老將Crawford打出驚人的表現,他替補上陣38分鐘,狂轟51分,驚豔眾人。

以華麗球風著名的Crawford,更擁有優異的運球技巧,因此獲得「運球帝」的封號,因獨門絕技Shake'n Bake而有「J. Crossover」的綽號。如果說這世界上有1000種過人的招式,那他的過人技巧就是第1001種!剛進NBA的前幾年,他打球的方式都沒有被聯盟認可,甚至擁有一個很尷尬的數據就是:直到生涯第10賽季在老鷹當替補時,他所在的球隊才第一次突破33勝。

目前Crawford在聯盟是第20個賽季,太陽也是他效力的第8支球隊,前7隊分別是公牛、尼克、勇士、老鷹、拓荒者、快艇以及灰狼;他曾在2010、2014與2016年榮獲年度最佳第六人殊榮,Crawford的名號也在聯盟中打響!他在球場上有如及時雨的火力展現和扭轉戰局的能力,的確是全聯盟最恐怖的「救火隊」!他生涯最大的遺憾就是從未入選過全明星正賽,但他樂觀地說:「我希望自己的經歷能成為正能量,希望那些小朋友能有這種想法:『嘿,我不一定要打先發,但我替補上場也能為球隊帶來影響』。」


Crawford在聯盟裡的人緣很好,3月20號是他40歲的生日,包括史蒂芬·柯瑞 (Stephen Curry)、Wade、以賽亞·湯瑪斯(Isaiah Thomas)和泰森·錢德勒(Tyson Chandler)都在個人社群上祝福他生日快樂,他也是一個善良的人,疫情期間攜手公益組織合作,為幾百個家庭提供急救箱,為孩子和老人提供了15萬份食物,雖然他已經不在NBA,但這裡依然還有Crawford的傳說。



▲綽號J-Crossover、背後運球之王、NBA歷史四分打王、年度最佳第六人,更是史上年紀最大得超過50分的球員,也是唯一一位曾經身穿四隊球衣都轟下50分的球員,Crawford傳奇生涯值得回味。



Source:bleacherreport
分析拿獎金 分析拿獎金 TOP