【CPBL】樂天桃猿季後賽有無望,總教練曾豪駒點出未來調整

棒球

【CPBL】樂天桃猿季後賽有無望,總教練曾豪駒點出未來調整

小編姍姍

發表於 2020-10-22


▲ 樂天桃猿總教練曾豪駒(圖 / 今日新聞吳政紘)


Rakuten樂天桃猿2020年能否進入季後賽是高度問號,21日新莊球場迎接最後一場季賽,賽前團隊打擊率3成12,將連續6個球季打擊率3成以上,這是台灣中華職棒(CPBL)史上首見,總教練曾豪駒認為,「過程比較有差異性」。

從2015年開始,桃猿連續6年打擊率3成以上,只有2016年沒有進入季後賽,前5年有4次打進台灣大賽,桃猿都獲得總冠軍。

桃猿本季打擊還是相當強勢,119場打擊率3成12是聯盟最高,得點圈打擊率高達3成09也是最優異,兩好球後打擊率2成24也是最好,球數落後打擊率3成09同樣是最高。

不過,桃猿下半季長打率.425低於聯盟平均值.436,這是警訊;樂天得分734與統一獅736、中信兄弟729得分,其實相差不多。

曾豪駒受訪認為,整個打擊狀況、數據沒有太大差異,「在於細節、關鍵性打擊,差臨門一腳,今年比較有落差地方,明年要去加強部分。」曾豪駒也提到,「過程比較有差異性」。



Eant 最新體育新聞FB粉專:
https://www.facebook.com/EantSportsNews/
Eant 最新體育新聞IG:
https://www.instagram.com/eant_sportnews/
內文轉自:
https://epr.tw/D4VfR2
 
分析拿獎金 分析拿獎金 TOP