拓荒者里拉德不甘心?不能讓灰熊佔便宜,接受採訪說明剩下的賽程

Eant奕言堂-eant.com.tw
籃球

拓荒者里拉德不甘心?不能讓灰熊佔便宜,接受採訪說明剩下的賽程

發表於 2020-04-09

隨著新冠肺炎在全球蔓延,籃壇也不能倖免,不得按下暫停鍵已經長達一個月的時間,儘管NBA總裁亞當·蕭華(Adam Silver)一直積極關注疫情發展,留意一切重啟NBA的可能,但是在五月前仍不能做出復賽決定,還得看美國控制的情況,談到是否還會有常規賽,Silver表示:「聯盟將努力完成常規賽,目前不確定是否會直接打季後賽。」


▲NBA因應疫情影響全面停擺,復賽之日仍是遙遙無期。

根據聯盟決定,將會影響很多球隊本賽季的命運!尤其是那些有希望進入季後賽的球隊,如果NBA直接按照現在的排名開啟季後賽,那麼他們前面60多場的努力將付諸流水,而拓荒者就是受到停賽打擊最嚴重的球隊之一!

近日,拓荒者當家球星達米安·里拉德(Damian Lillard)在接受NBA記者Ernie Johnson的採訪時談到季後賽相關的話題,他表示:「賽季重啟後,剩餘的常規賽還是要打的,不能直接進入季後賽,不僅因為我們排名西部第9,而且我們剩餘的賽程也相對輕鬆,排在第8的灰熊賽程則是很困難,你怎麼能讓他們直接進季後賽呢?」



▲Lillard接受採訪時說明,各隊剩餘賽程簡易程度不同,如果復賽直接進入季後賽是非常不公平的決定。

拓荒者隊目前29勝37負排西部第9,落後第8的灰熊隊達3.5個勝場,但這不是不可超越的數據!一方面是因為灰熊接下來的賽程堪稱是魔鬼賽程,他們接下來17場比賽對手,有10支是季後賽球隊,而且還要2次對陣鵜鶘、2次對陣拓荒者,這兩支球隊都對季後賽席位虎視眈眈的強隊,所以即便是灰熊現在穩居西部第8,但是如果賽季不縮水,他們的成績很可能會在最後時刻掉下來。



另一方面則是拓荒者的氣勢持續高漲,等到NBA重新開啟的時候,他們可能有1個或者2個秘密武器可以拿出來使用,之前隊中主力球員也將從傷兵名單中歸來,拓荒者預留不少絕招在常規賽的最後階段,如果幾位傷癒回歸的球員都能夠趕上復出,拓荒者原本孱弱的內線,瞬間變成了優勢!這將大大有利於拓荒者縮小與灰熊的差距,屆時將沒人會輕視這支擁有Lillard的球隊。

 
▲Lillard在線上訪談中分析拓荒者與灰熊剩餘賽程的差別。


Source:clutchpoints
分析拿獎金 分析拿獎金 TOP