遵守契約精神?桑切斯寧可無球可踢也拒降薪、拒離隊

足球

遵守契約精神?桑切斯寧可無球可踢也拒降薪、拒離隊

發表於 2020-04-09

一筆免簽球員互換,能禍害一支球隊多少年? 4年半。讓球隊的一次復興夭折,甚至還可能有第二次。當姆希塔良(Henrikh Mkhitaryan)毫無徵兆地陷入低迷之後,伍德沃德(Ed Woodward)便用他從阿森納那裡換來了被稱作「桑大腿」的智利球星桑切斯(Alexis Sánchez),甚至把簽下他當做曼聯復興的標誌,為此不惜送上了最高可達50萬英鎊週薪的天價合約,這一簽就是4年半,直到2022年夏天。


▲這筆交易注定會成為足球史上最失敗的交易,甚至沒有之一。

姑且不提Sánchez來到老特拉福德之後近乎災難一般的表現,那50萬英鎊的天價週薪早已經成為隱患和炸彈,而後再有博格巴(Paul Pogba)這樣的不安份子存在,曼聯的更衣室焉有不炸之理?Sánchez一個半賽季總共為曼聯出場45次,卻只打進了一隻手都能數得過來的進球。2019年夏天,為了更衣室的安定團結,曼聯將他租借給了期待復興的國際米蘭,但這眼不見心不煩的代價卻是還得為智利人支付近一半的薪水。


▲15場比賽,踢進1球,這就是Alexis Sánchez在國米繳出的成績單。

Sánchez走了之後,儘管Pogba耍著花樣,曼聯仍在Woodward繼續砸入2億多英鎊後,球隊總算走入正軌,看到了些許崛起的曙光。但歡樂的時光總是很短暫,突如其來的疫情打斷了曼聯高歌猛進的態勢,但更令曼聯球迷擔憂的是,國米現在並不打算買斷這位高薪低能的球星,正準備要退貨。令人啼笑皆非的是,國米一但退貨,曼聯還得支付110萬英鎊的「忠誠獎金」。


更為諷刺的是,近日Sánchez也通過媒體發聲,他主要表達的主要有3點:1.對自己加盟曼聯來的低迷表現表達了歉意,並稱這並不是自己真實的水平,自己正在努力找回昔日狀態;2.自己與曼聯的合約要到2022年才到期,為遵守契約精神,在此之前自己不會接受降薪和主動提出離隊;3.希望回歸曼聯之後,能及時找回狀態為球隊貢獻出自己的一份力量。


▲紅魔深深體會到這就是「教授遺計禍害曼聯,一紙合約九個半年。」

而國米既不續租也不買斷Sánchez的原因非常簡單,就是他的薪水實在太高;反過來想,他堅決不離開曼聯的原因也同樣簡單明了,要知道,他在曼聯未來2年賺到的錢是在其他俱樂部多年都沒有辦法賺到的。顯然,Sánchez深知自己狀態和能力下滑不可避免,於是鐵了心,寧願無球可踢,也要回到老特拉福德混吃等死。


▲當年的大腿已經蛻變成了一條寄生蟲。

Sánchez那一句「不會接受降薪和主動提出離隊」在五大聯賽一片降薪浪潮之聲中顯得尤為刺耳,Woodward怎麼也想不到,2年前的衝動搶人,會成為今夏最令他頭疼的問題。Sánchez的「契約精神」使曼聯必須乖乖就範,不然屆時是無法將這尊「瘟神」請出老特拉福德的,如今曼聯本已團結一心的更衣室會不會再度分崩離析,誰也說不准。


SOURCE:thesun strettynews sportsbibelen 
 
分析拿獎金 分析拿獎金 TOP