噩耗不斷!馬競傳奇驚傳肺炎確診+癌症纏身,最終不敵病魔

Eant奕言堂-eant.com.tw
足球

噩耗不斷!馬競傳奇驚傳肺炎確診+癌症纏身,最終不敵病魔

發表於 2020-04-09

今日,西甲豪門馬德里競技宣佈了一則令人心碎的消息,球隊傳奇前鋒米格爾-瓊斯(Miguel Jones)於畢爾巴鄂作古,享年81歲。馬競隨後於主場向該球員表示致敬,降半旗24小時默哀。據《馬卡報》報導,Jones此前一直在與癌症作鬥爭,近期又遭武漢肺炎感染導致病情惡化,最終不幸離世。


▲R.I.P

相信許多球迷都不是很熟悉Jones,畢竟他踢球的時候是在上個世紀60年代了,屬於是「上古神獸」的等級,新時代球迷不知道屬於正常。 1938年Jones出生於赤道幾內亞,該球員從1957年開始效力於馬競,在馬競巔峰期的8年時間裡這位非洲國家隊的大將為球隊完成了50次破門。1962年馬競3-0擊敗佛羅倫薩的歐洲優勝盃決賽,正是由他為球隊打破僵局。

 
▲這是關於Miguel Jones的故事。


Jones司職中場,他也是一位多面能手,能夠踢其他多個位置,榮譽方面,他為馬競出場一共129次。該球員最經典的一戰在1966年3月27日舊大都會球場最後一場聯賽中,Jones梅開二度,幫助馬競問鼎聯賽冠軍。此外,除了聯賽冠軍和歐洲優勝者盃冠軍之外,Jones還為馬競贏得過3座國王盃冠軍(1960、1961、1965),可想而知其人居功至偉。


▲馬競的老球迷會懷念你的,安息吧。

據《馬卡報》透露,Jones此前長時間來一直與癌症作鬥爭,近期又被確診得了武漢肺炎,最終身體不堪負荷不治衰亡。作為同城球隊,皇家馬德里隨後也表示:「皇馬俱樂部對於馬競俱樂部傳奇球員Jones的去世深表遺憾。我們要把勇氣與支持傳遞給他的家人、馬競俱樂部和所有的馬競球迷。」


SOURCE:thestatesman flipboard
 
TOP