2020選秀狀元大熱門?美媒給出3大理由,LaMelo Ball比哥哥還厲害

籃球

2020選秀狀元大熱門?美媒給出3大理由,LaMelo Ball比哥哥還厲害

發表於 2020-04-09

目前效力於澳大利亞國家籃球聯賽–伊拉瓦拉老鷹俱樂部的拉米羅·波爾(LaMelo Ball),他是2020年選秀大會上的熱門新秀,被認為是前三順位的熱門,甚至是狀元大熱門!根據美國媒體透露如果勇士隊拿到狀元籤,他們不會將Ball視為首要選擇,由此可見,儘管他是一位極具天賦的後衛,外界仍是對他有很多憂慮。


▲Ball是2020年選秀大會上的熱門新秀。

不畏外界質疑,媒體SBNATION是Ball的忠實粉絲,並列出了3個理由證明他有足夠的實力當選狀元,這三個理由分別是以下:

第一,Ball擁有罕見的傳球技巧!他擁有201公分的身高,而且年紀還小,仍有可能再長高,從宣佈參加選秀開始就被認為是聯盟最高的後衛,且他能夠充分利用自己的身高優勢,擁有極具天賦的創造力和獨特傳球視角,傳球技巧甚至比他哥哥「球哥」朗佐·鮑爾(Lonzo Ball)還要出色,他能看到其他人看不到的傳球縫隙和角度,並且在傳球時非常自信,敢於任何嘗試。



第二,Ball的得分能力很好!他不僅可以帶動進攻,還能夠憑著自己的得分能力給防守球員施加壓力,當然他還在學習如何提高自己的進攻效率,在澳大利亞聯賽中,他效率並不高,投籃命中率僅38.9%,三分球僅27.9%,真實投籃命中率僅47.9%,這樣的數據在NBA並不算太好,不過他才18歲,還有許多時間可以學習進步。當Ball找到自己的節奏和手感時,看起來就是一位非常恐怖的得分手! 



▲Ball擁有無與倫比的傳球天賦和多樣的得分手段。

第三,Ball的防守是個問題,但有潛力成為一名極具攻擊性的防守者!他在防守端經常走神和偷懶,經常出現賭博式抄截,將來進入NBA後,他必須學習更好的防守技巧,到時候他將成為一名非常有攻擊力的防守者。

為什麼Ball被看好成為狀元呢?年齡是一個很重要的因素,他今年才18歲,再加上身材優勢、傳球技巧以及作為得分手和出色防守者的潛力,Ball在2020年選秀大會上很有實力當選狀元!除此之外,他一直都處於備受關注的情況下,在如此年輕的時候就學會了承受外界壓力,他的成長之路才剛剛開始,前景一片看好。



▲美國媒體認為Ball已經比目前效力於鵜鶘隊的哥哥Lonzo Ball還要優秀。



Source:sbnation
分析拿獎金 分析拿獎金 TOP