十六隊PK結果出爐!球迷票選歷史第一強隊,最終由17勇士難敵96公牛

Eant奕言堂-eant.com.tw
籃球

十六隊PK結果出爐!球迷票選歷史第一強隊,最終由17勇士難敵96公牛

發表於 2020-04-09

籃球之神麥可·喬丹(Michael Jordan)曾公開表示:「不管你問我多少次,我都會告訴你,無論勇士的陣容有多厲害,依舊不能與1996年的公牛相比!」這個比較是長久以來球迷們喜愛討論的話題!那麼到底哪支球隊是歷史上最偉大的球隊呢?今天(4/9)美國媒體Yahoo體育公佈了球迷票選的結果,16支球隊以球迷投票的方式進行淘汰晉級,最終進入決賽的是2017年的勇士和1996年的公牛,超過3萬名球迷參加投票,74%的球迷把票投給了1996年的公牛,它成為球迷票選的歷史第一強隊!


▲16支球隊以球迷投票的方式進行淘汰晉級,最終進入決賽的是2017年的勇士和1996年的公牛。

有趣的是在Yahoo體育的16強對陣圖上,1996年的公牛僅被放在3號種子隊的位置上,頭號種子隊是2017年的勇士,2號種子隊是1986年的塞爾提克,4號種子是1972年的湖人。這四支球隊都順利地在投票環節連續闖過兩輪,進入最終的四強;根據美媒報導,半決賽的投票結果是2017年的勇士獲得53%的球迷票數,險勝1972年的湖人,而1996年的公牛則獲得了四分之三的票數,以壓倒性的優勢擊敗1986年的塞爾提克,進入決賽。



進入決賽的這兩支球隊都是歷史等級的強隊,2017年的勇士,最強陣容是死亡五小:史蒂芬·柯瑞(Stephen Curry)、克雷·湯普森(Klay Thompson)、安德烈·伊古達拉(Andre Iguodala)、凱文·杜蘭特(Kevin Durant)和卓雷蒙·格林(Draymond Green);1996年的公牛,他們的首發陣容是羅納德·哈潑(Ronald Harper)、麥可·喬丹(Michael Jordan)、史考提·皮朋(Scottie Pippen)、丹尼斯·羅德曼(Dennis Rodman)和盧克·朗利(Luc Longley),第六人位置上還有托尼·庫科奇(Toni Kukoč),陣容超強大。

2017年的勇士打出了歷史上勝率最高的季後賽戰績,一共16勝1負,擁有四位全明星球員和兩位常規賽MVP,當時他們的進攻效率115.6,排名聯盟第一,防守效率104,排名聯盟第二。



▲球迷票選活動進入到決賽,公牛與勇士都是歷史等級的強隊。

那一年的勇士確實很強,但在美媒和大部分球迷眼中,他們仍然不是1996年公牛的對手,畢竟當時的公牛隊沒有弱點!無論是Jordan、Pippen、Rodman還是Kukoč,每個人都非常難對付,他們擁有聯盟歷史上最高的淨勝分,而且72勝10負的常規賽紀錄也保持了很多年!當時聯盟還允許「觸手防守」,球員們允許進行更激烈的身體對抗,這就是為什麼人們覺得無論2017年的勇士有多強,1996年的公牛更能勝任「歷史第一強隊」頭銜的原因。



▲超過3萬名球迷參加投票,74%的球迷把票投給1996年的公牛,成為球迷票選的歷史第一強隊。


Source:yahoo
分析拿獎金 分析拿獎金 TOP