湖人隊史五大得分後衛:關鍵先生榮譽略遜Kobe,但總冠軍失利仍拿MVP

籃球

湖人隊史五大得分後衛:關鍵先生榮譽略遜Kobe,但總冠軍失利仍拿MVP

發表於 2020-04-09

歷史悠久的洛杉磯湖人隊是NBA的傳統豪門,隊史上共奪得16座總冠軍,巨星輩出,眾所皆知湖人有中鋒傳統,不僅如此,紫金軍團也出產過許多後衛球星!雖然著名後衛的數量不如中鋒多,但他們依舊給球迷留下了深刻的印象,以下盤點湖人隊史上五大得分後衛。


▲盤點湖人隊史的五位知名得分後衛。

5、麥可·庫珀(Michael Cooper)

1978年的NBA選秀中,湖人在第60順位選中Cooper,誰也沒想到這位低順位新秀打出自己的一片天,幾乎統治了80年代,當年,貝倫·史科特(Byron Scott)是湖人的天才得分手,而Cooper則是球隊的防守大將!他新秀賽季就嶄露頭角,隨後成為湖人的替補殺手,在12年的職業生涯中,場均只有8.9分,但他透過堅韌不懈的防守能力為自己贏得了尊重。Cooper經常被派去防守對手最好的外線球員,他幫助湖人在80年代贏得了5個總冠軍,整個職業生涯,一共8次入選最佳防守陣容,並在1986-87賽季獲得最佳防守球員。



4、Byron Scott

談及80年代湖人隊偉大球員的名字,Scott一定佔有一席之地!儘管閃耀程度不如魔術強森(Magic Johnson)、卡里姆·賈霸(Kareem Jabbar)和詹姆士·沃錫(James Worthy),但Scott絕對是一位可怕的殺手!儘管身高吃虧,但他依舊是1980年代洛杉磯湖人的關鍵拼圖,他把得分能力和運動能力完美結合,帶來優異表現。

遺憾的是,Scott從未入選過全明星,事實上他在1987-88賽季是湖人得分最高的球員,場均21.7分,整個生涯的場均得到14.1分和2.8籃板,還有三次獲得總冠軍成績。



▲Cooper現為WNBA亞特蘭大美夢總教練,Scott則在退役後擔任指導教練。

3、蓋爾·古德里奇(Gail Goodrich)

由於Goodrich的出色發揮,湖人得以拿下1971-72賽季的總冠軍,作為一名洛杉磯人,他為湖人效力9個賽季,先後有兩個時期為紫金軍團打球。隨後在太陽隊成長為一名優異的球員,幾個賽季後再次回到家鄉,此時的他已經成為聯盟頂尖得分手;1971-72賽季,Goodrich場均能砍下25.9分,率領球隊獲得了33連勝,生涯五度入選全明星。



▲一開始很多人認為Goodrich不能夠在NBA有一番作為,因為他的身高僅185公分,但他憑著努力不懈及紀律,證明了自己。

2、傑瑞·衛斯特(Jerry West)

不少球員熱衷於爭論West生涯究竟打的是控衛還是得分後衛!然而這些爭論並不重要,因為他的能力絕對涵蓋這兩個角色的範圍,他的得分能力非常強,職業生涯場均得分達到27分,在職業生涯中有四個賽季場均得分超過30分,包括1969-70賽季的得分王。West被稱為關鍵先生,為湖人上演了無數經典時刻,值得注意的是,他是NBA歷史上唯一一位在總決賽中失利卻贏得了MVP的球員!他更有輝煌的數據,職業生涯一共拿下14次全明星、5次最佳防守陣容、1969年總決賽最有價值球員、1972年NBA總冠軍。

1、科比·布萊恩(Kobe Bryant)

毫無疑問地,Kobe是湖人隊史上最偉大的得分後衛!他將20年的職業生涯都獻給了湖人隊,經歷過巔峰和低谷,始終深受球迷們的喜愛,單場81分、謝幕戰60分、絕殺太陽、五次奪冠,Kobe有過太多經典時刻!2013年,Kobe跟腱斷裂導致生涯開始走下坡路,令湖人球迷心碎,謝幕戰上他狂砍60分,贏得全場球迷的喝采,全場齊聲高喊Kobe的聲浪也不絕於耳。遺憾的是,他英年早逝,甚至沒能親自走進名人堂,我們再也聽不到這位湖人傳奇的演講了。



▲West在Kobe不幸離世後悼念:看著他從一位充滿活力的小子變成偉大的球星,幫助許多人改變他們的人生,他讓這個世界變得更好,他留給這個世界的精神,將永存於世。


Source:basketballinsiders
分析拿獎金 分析拿獎金 TOP