義大利宣佈:國內籃球聯賽全部取消不產生冠軍,義甲恐效仿

Eant奕言堂-eant.com.tw
其他

義大利宣佈:國內籃球聯賽全部取消不產生冠軍,義甲恐效仿

發表於 2020-04-08

4月8日,義大利籃協官方宣佈,本賽季籃球甲級聯賽正式取消,不產生冠軍。截止目前,義大利所有級別的籃球聯賽比賽均全部停止了,因為疫情的影響,義大利成為了世界最受矚目的國家,再加上義大利死亡已累計超過1萬7千人,這樣的情況下義大利國內的所有比賽根本無法順利進行。


▲義大利籃協將關停比賽一事列為緊急事態。


如今義大利籃球甲級聯賽取消了,對義大利最具影響力的義甲有可能也會跟進。雖然現在的義大利已經治愈了24392例患者,不過他們確診的人數卻超過了13萬,確診人數是治癒者的5倍之多!何況疫情對於義甲的衝擊也是災難等級的,據悉,多傢俱樂部均有球員感染,而且並未全部康復。


義大利籃協主席(Gianni Petrucci)宣佈籃球甲級聯賽正式取消。

要恢復比賽的話,國內的疫情必須穩定,同時歐洲範圍內疫情得到徹底的控制,才有可能重啟,但就目前來看,恐怕短時間內的幾個月是幾乎不可能做到的。另外,義甲官方也公佈了最新的降薪措施:如果本賽季就此結束,球員們將放棄30%的年薪,如果聯賽能繼續,球員將放棄2個月的薪水。俱樂部表示將與球員們對降薪比例達成一致。


▲3月29日,法國籃協就將本賽季的法國籃球聯賽全部取消。

義大利媒體此前就已經報導過義甲聯賽考慮取消的事情了,當時聯賽中多支排名中下游的球隊支持,而尤文圖斯也認為義甲若是取消的話,他們會拒絕被授予冠軍,哪怕他們現在位居聯賽的第一名,這也就說明,如果義甲真的取消的話,很可能和義大利籃球甲級聯賽一樣,不會有冠軍,更不會有降級的球隊。

 
分析拿獎金 分析拿獎金 TOP