金軟景助韓晉奧受傷,伊薩奇巴希找錯幫手遭死敵雙殺

Eant奕言堂-eant.com.tw
其他

金軟景助韓晉奧受傷,伊薩奇巴希找錯幫手遭死敵雙殺

發表於 2020-03-19

2019/2020賽季土耳其女排聯賽常規賽最後一輪比賽,瓦基弗銀行主場3-0戰勝伊薩奇巴希獲得常規賽冠軍,並直接獲得明年歐冠女排資格賽的參賽資格,此役比分分別是25-17、25-18和25-20。瓦基弗銀行和伊薩奇巴希是土超聯賽的老對手,也是本賽季聯賽冠軍的有力爭奪者。繼上回合主場0-3不敵瓦基弗銀行之後,伊薩奇巴希客場面對瓦基弗銀行依舊是0-3完敗。



伊薩奇巴希之所以輸球,與主攻手金軟景及巴拉丁(Hande Baladin)受傷有很大的關係。本賽季金軟景與伊薩奇巴希續約,頂替美國主攻拉爾森(Jordan Larson)成為球隊本賽季新任隊長。由於韓國女排需要參加2020年東京奧運會亞洲區資格賽,所以金軟景有一段時間回國備戰,並最終幫助韓國女排戰勝泰國女排獲得東京奧運會參賽資格。


▲本賽季伊薩奇巴希引進除金軟景之外的巴西外援──娜塔莉亞(Natalia Pereira)。


奧運會資格賽結束後,金軟景因為腹部肌肉拉傷等傷病需要靜養,因此留在韓國進行一個多月的休整。Baladin也因受傷緊急飛往土耳其伊斯坦布爾與球隊會合,但傷病控制得並不理想,目前仍未回歸最佳狀態返場打球。相比金軟景受傷休整,Baladin傷病更加嚴重。這打亂了伊薩奇巴希的作戰計劃,更是將球隊的進攻重任全部集中在塞爾維亞的二傳博斯科維奇(Tijana Bošković)身上。


▲Sonja Newcombe曾效力中國排超的遼寧女排,並幫助球隊獲得聯賽第6名。

金軟景和Baladin的相繼受傷讓球隊不得不選擇二次轉會,他們引進了美國主攻紐康比(Sonja Newcombe)。身高188的Newcombe比今年32歲,無論是進攻還是後排的技術都下滑明顯,無法支撐起金軟景離隊的空缺。本場比賽Newcombe的進攻表現差勁,一傳和防守也無法給予球隊支持,可以說引進Newcombe是伊薩奇巴希本賽季最大的失誤。


SOURCE:twitter melhordovolei hurriyet
 
TOP